Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

澳顶尖科研机构竟研究起了减肥法 结论真是没想到!

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)汇集了澳大利亚最优秀的科学工作者,而他们竟然把研究领域延伸到了减肥方法。CSIRO科学家研究的一种减肥计划表明,间歇性断食可能是一种对健康有益的减肥技巧,以及,在节食界备受非议的代餐食品真的有用!

CSIRO的研究营养师说,这是迄今为止对间歇性断食对健康和营养状况以及体重减轻之影响的最大规模研究,结果显示,参加试验者在16周内平均减重11公斤,胆固醇、胰岛素、血糖和血压水平均有改善。

一名没有参与研究,但采用间歇性断食方法减肥的人,数年内减重75公斤,变成了“健美先生”。

断食可以通过许多方式进行,但其理念是实行一种在空腹和进食周期之间循环的模式,研究采用的是较有弹性的方式,参与者每周断食三天,在这三天内,他们可以吃两顿代餐奶昔、清淡小吃以及一顿高蛋白质的晚餐,周日则可以自由选择喜欢的食物。

研究人员还在试验过程中开展调查,发现试验结束后,参与者对食物的渴求减少,自控程度提高。

这项时间较短的研究表明,间歇性断食可以带来相应的体重减轻和代谢改善,有助于帮助控制脂肪量、血压、血糖和心血管疾病的风险。

不过也有著名营养学家批评代餐食品,称她宁愿选择真正的食物。

另一个成功案例是:43岁的澳大利亚男子欧文(Adrian Owen)把间歇性断食与生酮饮食法(ketogenic diet)相结合,最胖时体重达到175公斤的他,用这种方式在四年内变身肌肉强健的“健美先生”。生酮饮食法首先禁食碳水化合物,然后摄入高脂肪食物,身体很快就会切换到以脂肪提供能量的模式并快速燃烧脂肪。

May 31, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT