Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

9年所有总理中最差!谭保领袖特质遭选民质疑

《澳大利亚人报》最新公布的一份民调显示,在值得信赖、行事果断,以及拥有远大的国家目标等方面,澳洲选民对总理马尔科姆·谭保(Malcolm Turnbull)和反对党党魁比尔·肖顿(Bill Shorten)的评价双双滑落。

根据这一民调,在最主要的两大特质——目光长远和行事果断上,谭保是过去九年所有总理中得分最低的一位,这对澳大利亚现任政府而言是一大危险信号。不过,在大多数正面的领导素质方面,谭保都领先肖顿。但与去年大选时的情况相比,如今的谭保全线失守。肖顿的个人评分则小幅下降,且在两个指标上领先谭保——关心民众及与选民保持联系。

谭保的傲慢指数从过去的 60% 上升至 64%,而肖顿从 47% 升至 50%。在可信赖度上,总理谭保的得分从 56% 降至 50%,反对派党魁肖顿则从 49% 下滑至 44%。至于行事果断和态度强硬这一特质,谭保为 55%,从一年前的 63% 滑落。肖顿的比例则为 48%。另外,仅 59% 的选民认同总理对澳大利亚胸怀远景,而一年前这一数字为 67%。肖顿在这一指标上的支持率仅低了三个百分点。

昨天(29日),《澳大利亚人报》公布的另一份民调显示,尽管澳大利亚谭保政府极度渴望凭其“中间地带”的联邦预算案赢回选民,但经过数个星期的努力后,联盟党(Coalition)的两党支持率仍以 47: 53 落后于工党(Labor)。针对谭保政府在两份民调中不光彩的结果,前总理托尼·阿博特(Tony Abbott)辩护道,以民调结果评判政府表现有失公允。阿博特在接受悉尼广播电台“2GB”的采访时称:“我认为,完全以民调评判政府是不公平的。过去,大家以民调评价我的政府是不公平的,现在,大家以民调评价谭保政府,同样是不公平的。”

May 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT