Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

7月起澳银行刷卡红利大缩水 想换机票难上加难!

从7月1日起,许多新的和现有的信用卡持卡人会发现,银行的刷卡红利大大缩水,包括提高可赚取积分的消费金额,以及限制可以赚取积分的交易类型,这可能导致客户更加难以从刷卡消费中赚取宝贵的常旅客点数。

澳盛银行(ANZ),联邦银行(CBA),国民银行(NAB),西太银行(Westpac),圣乔治银行(St George),花旗银行(Citibank)和墨尔本银行(Bank of Melbourne)都已经宣布改变其信用卡积点规则,而随着7月1日临近,其他银行预计也将宣布新规。

finder.com.au的积分大师基德曼(Angus Kidman)表示,积点规则的改变,是银行响应下财年信用卡交易手续费上限0.8%的方式。“因为从信用卡上赚到的钱会减少,所以它们的应对方式就是削减它们提供的常客点数和奖励积分。”基德曼告诉news.com.au,“基本上,银行是从航空公司批量购买这些点数的,它花了钱,而现在它们的钱少了,所以用来买点数的钱也会减少。对消费者来说,最终结果就是,市面上所有的信用卡都会以各种方式削减你可以赚取的积分。”

但美国运通不受交易手续费规定的直接影响,因此预计不会改变赚取积分的规定。

这些变化不会影响具有独立零售商会员卡的客户,例如Coles的Flybuys卡和Woolworths的常旅客卡。

有什么改变?

基德曼说:“很多银行都做出了限制,它们会说,客户仍然可以赚取积分,但只有最初的3000元刷卡消费可以赚取积分。还有不少银行对可以赚取积分的商户做出了限制。以前,可能你不管刷卡买什么都可以获得积分,但现在可能只有在特定的零售商或航空公司消费才能获得积分。”

如果消费者想要更换新的信用卡,可以寻找那些提供新客户奖励的机构,有些信用卡会立即提供可以兑换10万积分的优惠券,

他说:“市场上有很多卡片,他们会给你一些可以立即获得10万个积分的优惠券,或者只要你在头几个月里花费一定金额,就能获得10万积分。”

但他警告,经常更换新的信用卡,可能会对客户的信用评级产生负面影响。他还表示,要仔细考虑新卡的年费,你从积分中获得的价值,必须足以抵消这些费用。

积分的最佳用途

今后你可能会比从前更难获得刷卡红利,是时候了解一下积分的最佳用途了。

第一个黄金规则是:把积分用于旅行,而不是用来兑换手表或搅拌机什么的。“目前为止,从积分中获得最多价值的办法是将其用于升级航班,例如从经济舱升级到商务舱,特别是国际航班。”

第二好的选择是利用积分率先预订航班——特别是在有突发状况,临时需要订机票的时候。但在这种情况下,最好选择用现金支付相关税费,如机场税。

不要忘记积分可能会过期——请不时检查您的账户条款和条件,以确保它们不会忽然消失。

May 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT