Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳黑市烟草价格一再上涨 商店内数十万元烟草被盗

据《先驱太阳报》报道,随着黑市上的烟草价格一再上涨,墨尔本越来越多的罪犯都开始盗窃烟草。

从去年1月1日到今年3月15日,小偷们闯进维州的商店盗窃烟草共137次。

对罪犯来说,烟草比银子还要更值钱,因为盗窃烟草更加容易,也更容易转移。

维州商店被盗的商品以及因此而造成的损失已经达到了279.5万元。

小偷们正在以3天1次的频率袭击维州的商店。损失最严重的商家是Noble Park的一个烟草商,这家店价值30万元的烟草被盗。

Cranbourne、Dromana、Rosebud和Mornington是受损最严重的城区。

罗德·艾伦(Rod Allen)位于Mt Martha的商店去年遭到了3次盗窃。去年11月,这家店在4天的时间内就2次被同一伙小偷洗劫。

监控录像显示,这些人用一把锤子砸开了前门,之后他们用工业切割金属的设备来打碎烟草橱柜。艾伦说:“那一次,他们偷走了1.6万元的烟草。随着烟草的价格走高,这些商品对小偷来说非常有吸引力。我理解政府收烟草税的行为,但是这项政策也是由副作用的,像我这样的商家就要支付账单。”

烟草公司认为,盗窃案的增加是税收增加的结果。

考虑到各种因素,1公斤烟草的价值比1公斤银子的价值多大概50元。

维州警长格莱汉·阿仕顿(Graham Ashton)表示,去年11月,黑帮已经将注意力从便利店转移到了烟草盗窃上。

维州警方执行警长梅丽莎·希齐(Melissa Seach)说:“警方已经开展了越来越多的逮捕行动,警方会继续与服务站、超市和酒类商店合作,找出实施这些犯罪行为的人。”

May 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT