Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭保徒劳无功!联盟党支持率仍落后工党难逆袭

《澳大利亚人报》(The Australian)的最新民调显示,尽管澳大利亚谭保(Turnbull)政府极度渴望凭其“中间地带”的联邦预算案赢回选民,但联盟党(Coalition)的两党支持率仍以 47: 53 落后于工党(Labor)。

澳大利亚联邦预算案公布后,各界对 186 亿澳元教育拨款和政府针对工人及银行的增税争议不断。在此期间,总理谭保奋力缩小联盟党与工党之间的民意差距,但根据上述最新民调,联盟党的首轮票选支持率显然已不能动弹。

不过,在首选总理支持率上,这位陷入困境的自由党(Liberal)党魁仍以 45:33 的比率领先反对党党魁(Opposition Leader)比尔•肖顿(Bill Shorten)。此外,联盟党政府和工党的选民支持依旧持平,而且与两个星期前的民调结果一致,均为 36%。

最新的民调还显示,在其它小党派中,绿党(Greens)的首轮票选支持率为 28%,与上一次民调相同,一族党(One Nation)为 9%, 而包括尼克•色诺芬团队(Nick Xenophon Team)在内的其它党派则总共获得 9% 的支持率。

此次民意调查从上周四开始一直开展至周日,是联盟党接连落后于工党的第 13 份民调。

May 29, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT