Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

防曼彻斯特式爆炸袭击 全澳各场馆拟禁背包入内

在英国曼彻斯特发生演唱会爆炸事件之后,全澳各地的体育场馆正在考虑禁止背包。

根据《每日电讯报》报道,如果体育场馆的经理实施禁令,将只有透明的塑料袋才能通过前门。而且,未来几周澳大利亚的重大体育赛事都将加强安保。

周一,曼彻斯特体育馆(Manchester Arena)门厅发生爆炸案,至少有22人遇难,超过100人受伤。

澳大利亚情报机构(ASIO)紧急下令对可能成为袭击目标的澳大利亚场馆进行安全审查,并对现已实施的保全安排进行重新评估。

一位发言人说,周三晚举行Liverpool FC对Sydney FC比赛的ANZ体育场(ANZ Stadium)将有“大量警力和安全人员驻守”。预计周末期间在墨尔本板球场(Melbourne Cricket Ground)举行的两场AFL比赛也将加强安保措施。

墨尔本板球俱乐部(Melbourne Cricket Club)发言人布朗(Shane Brown)表示,虽然标志性体育场暂无任何已知的威胁,但这个周末的赛事安全将成为头等大事。

他告诉《先驱太阳报》:“我们继续收到有关部门的意见,将共同审查我们的安全程序。MCG已经有一个广泛的安全程序,包括所有顾客的行李检查和安保人员巡逻。希望周末来到MCG的人能够了解,为每一个人提供一个安全和有保障的环境始终是我们的首要任务。”

布里斯班的Suncorp体育场的管理层确认,将在下周三举行的2017年State of Origin系列赛的首场比赛前保持警惕。

安全专家尼尔·弗格斯(Neil Fergus)告诉第九台,:“对于任何一个体育场都不能保证,但是我认为澳大利亚几乎每个体育场都已经采取措施加强安全。”

黄金海岸英联邦运动会的组织者安抚赞助商,称明年的活动将是安全的。运动会组委会(GOLDOC)首席执行官彼得斯(Mark Peters)说,他的团队将从曼彻斯特的悲剧中学到宝贵的经验教训。

GOLDOC主席毕提(Peter Beattie)曾经表示,明年4月的英联邦运动会将会是“人力所及”的最安全运动会,彼得斯也做出了同样的评论。

彼得斯说,独狼式的恐怖袭击仍然是组织者要应对的关键风险。“我只能够保证,来参加英联邦运动会的所有人都将和最好的安全团队待在一起,自我们赢得主办权之后,昆州警局和澳大利亚联邦警察局已经做了一切能做的事。”

May 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT