Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳人最爱用烟枪吸毒 可卡因价格全球最高

特里普(Will Tripp)是一个白种人,有工作,快要过40岁生日了。他的首选药物是酒精,但接下来最有可能是大麻,而且最有可能是在睡觉前几个小时内吸食。
据《悉尼晨锋报》报道,如果他尝试迷幻剂,可能是因为想拓展一下思维。他为可卡因支付的价格是全世界最贵的。
虚构的特里普代表了《2017年全球毒品调查》里澳洲受访者的典型形象。这项调查由减少毒品危害组织与包括费尔法克斯媒体在内的国际媒体联合发起的。
调查报告的作者们表示,受访者很可能是对吸毒话题感兴趣的人,报告结果不应该用来作为全国评估结果。
不过,调查中确实了解了一些模式和新兴趋势,可以用来对吸毒人口进行对比。
研究人员对11.5万人进行了匿名调查,其中包括了5,700名澳人。调查显示,逾四分之三的澳洲受访者曾经使用过违禁药品,约三分之一的人在过去一个月内使用过。
他们最有可能吸食的是大麻,而非烟草和含咖啡因饮料等合法药品;第二受澳人欢迎的违禁药物是摇头丸,然后是可卡因和LSD。
澳洲受访者不是全球最大的大麻用户,但他们是最大的烟枪用户。和其他国家相比,水烟枪在澳洲最受欢迎。

In the survey, Australians were the biggest users of bongs.
澳人可能喜欢把大麻和烟草混在一起吸,新西兰和美国人喜欢直接吸大麻。欧洲人更喜欢和烟草混在一起吸。
而且,澳人注射毒品的概率是全球最高的,6%的受访者承认曾经注射过毒品。从全球范围来看,这一比例为2%。
全球毒品调查发起人、首席调查员温斯托克(Adam Winstock)表示,澳人会吸食他们接触得到的毒品,也会迅速跟上国际潮流,但受边境控制及贩毒网络影响,他们有时候会比较落后。
他表示,地理位置上与传统贩毒网络的隔离使得澳人更容易尝试新毒品,而新毒品的风险会更高。


接受采访的澳人为可卡因支付的价格是全球最高的,每克约为321元,略高于新西兰人支付的价格,但售价几乎是排名第三的国家的两倍。
典型的澳洲LSD用户第一次尝试这种迷幻剂时是在20岁,在国内,和朋友在家里一起尝试。他们最有可能是服用19元一粒的药丸。
澳人第一次尝试迷幻蘑菇(magic mushroom)是在22岁,通常是完整地吃下去,没有和其他食物混在一起。
大部分人说,他们之所以尝试迷幻剂是出于好奇心理,但大部分人也表示,他们想拓展一下思维,更了解自己、加深对世界的了解。

May 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT