Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

“勒索病毒“可能归责朝鲜!澳专家称朝鲜黑客很可能已经潜入澳大利亚网络空间

朝鲜被控发动网络战争,专家认为朝鲜黑客可能已经潜入澳大利亚的网络系统,这会比任何导弹系统造成的威胁都要大。 

据朝鲜叛逃者、官员以及网络安全专家消息:朝鲜这个神秘国度的主要间谍机构有一个特殊组织名为“180单位”(Unit 180),这个组织可能策划了一些最为大胆而成功的网络攻击。

近年来,朝鲜因一系列网络攻击而受到谴责,主要是针对美国、韩国以及其他一些国家金融网络的攻击。

朝鲜被认为是2014年索尼工作室黑客事件(Sony Studio hack)的罪魁祸首,而网络安全研究者发现有证据显示朝鲜与全球“勒索电脑病毒”网络攻击有关,本月该病毒影响了150个国家超过300,000台电脑。

平壤(朝鲜首都)认为这种指控是“无稽之谈”。

而新南威尔士州大学澳大利亚网络安全中心的格雷格.奥斯汀(Greg Austin)博士告诉媒体:他毫不怀疑朝鲜的黑客帮凶在澳大利亚的网络空间也是活跃的。

“在这里朝鲜几乎肯定在针对韩国目标进行一些网络间谍活动。”格雷格说。

而朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)说朝鲜导弹已准备量产。

网络安全专家说:澳大利亚的韩国侨民和各种基础设施都可能是攻击对象,然而很多人没有意识到一场全球网络战争已经被发起。

格雷格博士说:“在澳大利亚的韩国人民、资产和飞机都是朝鲜网络攻击的潜在目标。”

2011年,美国五角大楼宣布互联网将有战争威胁,将互联网划为同陆、海、空及太空一样会引发矛盾的空间。

与传统战争扔炸弹来摧毁基础设施不同,网络战争基于严重损坏电脑系统和影响间谍活动。

虽然最近的“勒索病毒”网络攻击可能要归责于朝鲜,但是该“勒索”攻击普遍被认为是美国国内间谍组织— 国家安全局(National Security Agency)研发的一种武器。

网络战争中的重要人物

朝鲜中央政府被控与一个名为“Lazarus”的黑客组织有关联,而关键是该黑客组织和去年孟加拉中央银行(Bangladesh central bank)一起损失810,00000澳元的网络抢劫有关。

美国政府谴责朝鲜进行了对索尼的黑客攻击,而一些美国官员说孟加拉银行抢劫案的控方律师正准备起诉平壤。

然而并没有结论性的证据被提供,也没有发起犯罪起诉。

但这个胡作非为的国家否认发起了对索尼和孟加拉银行的网络攻击。

朝鲜是世界上最为封闭的国家之一,任何关于该国秘密组织的详细信息都很难得知。

但是研究这个隐遁国家的专家、这个国家逃到朝鲜或者西方国家的叛逃者已经给出了一些线索。

金恒光(Kim Heung-kwang)2004年从朝鲜逃到韩国。他曾经是朝鲜的一位计算机科学教授,金恒光告诉路透社

(Reuters)朝鲜目的在于抢劫钱财的网络攻击可能是180单位(Unit180)组织的,其隶属于朝鲜侦查总局

(Reconnaissance General Bureau,RGB),是侦查总局主要的海外间谍机构。

“180单位会通过破解银行账户取钱来进行针对金融机构的黑客活动。”金恒光告诉路透社。

他曾说他以前的一些学生已经参加了战略网络司令部(Strategic Cyber Command),这是朝鲜的网络军队。

“黑客会到海外寻找比朝鲜更好的互联网服务以便不留下痕迹。”金恒光说。

他说这些黑客可能藏于贸易公司、朝鲜公司海外分部或者在中国或东南亚合资企业的职员当中。

吉姆斯.里维斯(James Lewis)是总部设在华盛顿的战略和国际研究中心关于朝鲜研究的专家,他说平壤开始将黑客用作间谍工具,之后用于对韩国和美国进行政治骚扰。

“在索尼黑客事件之后,朝鲜改为利用黑客来支持犯罪活动,为该朝鲜证券获取硬性货币(全球广泛接受的货币)。”吉姆斯说。

“现在用这种方式获利和贩卖毒品、造假货以及走私获利一样好或者会更好,而这些都是朝鲜的惯用伎俩。”吉姆斯还说。

May 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT