Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

脚放在座位上比逃票还严重 过去3年收了上百万罚款

据《先驱太阳报》报道,被抓到将脚放在公共交通上的乘客将面临比逃票者还要严厉的罚款。

维州公共交通局数据显示,从2015年开始,逃票者的罚款就是交通系统中数额最低的一项。

从1月1日开始,被抓住没有买票而上车的逃票者的罚款数额为229元。但是将垃圾留在座位上或者将脚放到座位上的乘客则要支付233元的罚款。

越来越多的这种小违规行为反而为政府获得了很多收益。在过去3个财年,3.8万人因为将脚放在座位上而一共缴纳了410万元的罚款。

带着敞开酒类容器上车的乘客、在站台上抽淤的乘客以及在车上分发宣传册的乘客都面临更高的罚款。这类乘客缴纳的罚款也已经达到了数万元。

公共交通用户协会发言人丹尼尔·鲍温(Daniel Bowen)表示,打击逃票者是首要任务,但是这种行为的罚款数额反而最低,这是件很奇怪的事。

“但是将脚放在座位上或在车上扔垃圾当然是需要制止的行为。”

虽然罚款数额低,但是逃票依然是政府最大的收益来源。从2013年6月至今,共有281,047人因为逃票而缴纳了逾2070万元的罚款。

那些将脚放在座位上的孩子的家长也受到了罚款的处罚。据悉,儿童乘客也收到了7390次罚款,累计总额为36.2万元。

May 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT