Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲带头挽救TPP 席奥博吁向美国敞开大门

编译报道称,在对全球保护主义时代崛起的担忧声中,亚太各国贸易部长21日齐聚越南河内,共同商讨在美国退出后如何继续推进推出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)。当天,澳洲、日本和新西兰三国成为了“挽救”协定的带头先锋。

英国《卫报》报道,在美国总统特朗普今年1月突然宣布退出TPP前,该协定的12个成员国占据了全球经济的40%。然而,作为承诺拯救美国人就业活动的一部分,特朗普宣布美国退出TPP。然而,剩下的十一个国家都在极力促使协议保持活力。他们相信,该协定将保证区域间的自由贸易,促进劳动权利及环境保护。在结束了21日的部长会面后,澳洲贸易部长席奥博指出:“向美国敞开大门是十分重要的,目前这一协定可能不符合美国利益,但未来的形势或许会有所改变。”

May 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT