Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

颜面扫地!至少4政府机构使用骗子公司

《澳大利亚人报》周五披露,澳大利亚政府部门是使用薪资管理公司Plutus的主要雇主之一。该公司目前正处于1.65亿元的惊天税务诈骗中心。而就在两周前,该公司还宣称自己“完全严格遵守税法规定”。

已经确定至少有4家政府机构与Plutus Payroll存在联系,包括移民和边境保护部,社会服务部和国防部以及澳广(ABC)。

b613bbe3ac547cbe931f336fa211723d.jpg

工党参议员卡梅伦(Doug Cameron)告诉《澳大利亚人报》,两周前,他曾在自己的脸书(Facebook)页面对Plutus扣留款项的问题表示担忧,之后,他就被一大堆没有收到钱的政府承包商的投诉给淹没了。

卡梅伦参议员在5月8日写信给澳大利亚税务局(ATO)局长乔丹(Chris Jordan),对Plutus的许多款项是由联邦和州政府机构支付一事表示担忧。

他告诉《澳大利亚人报》,可能有“数亿元”的纳税人资金流向该公司。但之后,Plutus派出公关团队,试图说服他相信该公司是分包商不当行为的受害者。

卡梅隆参议员说,他一直担心政府在未经充分尽职调查的情况下,将有利可图的政府合约交给了Plutus,而现在,为这些政府部门工作的承包商已经现金枯竭。

ATO局长乔丹将于5月31日在预算案听证会上出庭,预计将面临关于这场丑闻的质询。

May 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT