Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳真实失业率超20%?!专家说的好有道理竟无言以对

据《澳大利亚人报》的分析,如果把所有虽然有工作、但却希望延长工作时间的澳大利亚人都算上,那么澳大利亚的实际失业率超过20%。

澳大利亚690万工龄人口有五分之一被列为“不在劳动力中”,他们想要工作却不得,但却没有被包含在澳大利亚统计局(ABS)使用的严格的、国际上确定的失业定义中。

如果把这些人也包括进去,那么4月全澳失业率将超过15%。如果把9.2%的有工作但却希望延长工作时间的澳大利亚人也包含进去,那么失业率将远远超过20%。

Roy Morgan Research的执行主席摩根(Gary Morgan)表示,官方的失业率数据“毫无意义”。

他说:“特朗普宣称官方失业统计是假数据,倒还真的说对了。”他向总理谭保和反对党党魁肖顿下了战书,问他们敢不敢也这么做。

1479427071810.jpg

根据ABS的统计,上个月失业率从三月份的5.9%下降到5.7%。摩根说:“这是骗局,这导致澳储行(RBA)根据虚假的数据采取行动,这意味着他们设定的利率太高了。”

《澳大利亚人报》的这份分析表明,目前官方使用的就业定义过于宽松,而失业定义又过于严格。

曾在联邦就业部工作了25年莱斯特兰格(Marcus L’Estrange)表示赞同:“就是官方失业率数据这么低,才导致社会政策如此残酷。”

莱斯特兰格说,ABS在2014年停止了对不在劳动力中的澳大利亚人进行的调查。“他们说这是因为预算被削减了,但我认为真正的原因是因为它太接近真相了。”

ABS认为,只有在过去四个星期内“积极”寻找工作、而且马上就可以开始工作的人,才能够被算作失业者。

May 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT