Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲官方口径也这么无耻!ATO教员工说诈骗是「假新闻」

据《澳大利亚人报》周一报道,澳大利亚税务局(ATO)据悉口授员工该如何应对媒体关于其副局长被卷入1.65亿元的惊天税务骗局的提问,包括要他们一口咬定关于这宗诈骗案的报道大多都是“假新闻”,而剩下的那部分实际上也是“好事”。

据报道,上周,在1.65亿元的惊天税务骗局的细节逐渐浮现时,ATO的代理局长米尔斯(Andrew Mills)开了一系列会议,与员工会面,并指点他们该如何响应家人和朋友对丑闻的询问。

a520d138f8ae2e791958f1465f441d7b.jpg

《澳大利亚人报》报道称,他告诉工作人员,首先反驳大部分消息都是“假新闻”,然后坚称其余的部分实际上是“好事”,因为涉嫌欺诈行为的人被抓住了,ATO迅速对不法行为做出了反应。

“你可以讲述两个版本的故事:一个是(据称)发生了1.65亿元的欺诈案,但我们在短时间内就发现了;另一个是一名副局长(据称)做错了事,被抓住了,这表明我们的内部系统很有成效。我们正在应对此事。”

澳洲官方口径也这么无耻!ATO教员工说诈骗是「假新闻」

ATO副局长迈克尔·克兰斯顿(Michael Cranston)的儿子亚当被指控欺诈,而他本人则面对滥用公职人员权力的罪名。

警方称,迈克尔·克兰斯顿曾试图向儿子通风报信,警告亚当,他可能遭到警方的突击检查;他还帮助儿子获取非公开的ATO审计信息。

据说,迈克尔·克兰斯顿在4月28日及5月2日三次打电话给儿子,警告他,他们需要想出一个“策略”。他还对儿子说,ATO调查员非常称职,“要确保你在任何地方都没有留下任何证据——你可能接到搜查令——我不想吓唬你,但你可能会的”。

亚当涉嫌策划了这起税务骗局,通过转移原本应该上交给ATO的工资税,诈骗了联邦1.65亿元的税收收入,过上了坐拥豪车、豪宅、飞机、珠宝和昂贵葡萄酒的奢侈生活。

不过澳大利亚联邦警局(AFP)相信,迈克尔·克兰斯顿除了曾在电话中警告儿子之外,并不知道儿子在从事犯罪活动。

May 22, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT