Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

都是套路!伊朗难民宣称回国就没命 却被抓到回去度假!

一批在澳大利亚获得庇护签证的伊朗人宣称如果他们返回故国,就将遭到杀害或受到迫害,但当局却发现他们偷偷返回伊朗度假。

据《先驱太阳报》报导,移民部最近发现六名难民自愿访问伊朗后返回澳大利亚,表明他们在申请留澳签证时撒了谎。

405A034900000578-4507592-One_of_the_refugees_claimed_to_be_on_an_Iranian_wanted_list_and_-a-2_1494858797483.jpg

移民部长达顿(Peter Dutton)气得取消了他们的签证,但行政上诉法庭却推翻了他的决定,并裁定这伙人可以继续留在澳大利亚。

401E88F700000578-4507592-Immigration_Minister_Peter_Dutton_pictured_called_for_their_visa-a-1_1494858797480.jpg

这些伊朗人全都是靠付钱给偷渡者帮忙才来到澳大利亚,还告诉当局,如果被驱逐出境,他们将面临危险。

《先驱太阳报》报道称,其中一个难民在2009年偷渡来到澳大利亚后获得了庇护签证。

他们自称在伊朗的通缉名单上,是靠假护照才逃出该国。

但后来,当局发现,这个人在获得庇护签证后,便开始在伊朗和澳大利亚之间来来去去。

都是套路!伊朗难民宣称回国就没命 却被抓到回去度假!

另一个难民是在2012年获得签证,当时,他宣称自己一旦回国就会遭到处决,但在拿到澳大利亚签证之后,他回了三次国,包括回去按照伊斯兰教法结婚。

一对在2011年获得签证的夫妇告诉当局,他们不能回国,否则就会被杀害。这对夫妇宣称自己已经没有了身份证件,但当局后来才发现他们其实还有有效的伊朗护照,并回国待了一段时间。

移民部还决定取消另外两名家属的签证,他们宣称自己在伊朗受到歧视,而且处于无国籍状态。但是,当第三名家庭成员也申请来澳时,他们的故事便站不住脚了。第三名家庭成员提供的文件证明三个人都是伊朗公民,而且根本没有受到迫害的危险。

但行政上诉法庭也推翻了取消他们签证的决定。

405A1AF100000578-4507592-image-a-3_1494858053995.jpg

May 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT