Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲神秘进化「袋狮」会爬树咬力强堪称偷袭高手

澳洲住着许多稀奇古怪的猛兽,除了民间传说中会从树上跳下攻击人的巨型无尾熊「掉掉熊」(Drop Bear),还有绝种后又被目击的神秘生物「袋狼」(Thylacinus cynocephalus),以及会进食腐肉的「塔斯马尼亚恶魔」(Tasmanian devil)。今年2月,澳洲有人目睹一种四不像的生物,貌似袋鼠、像猫一样蹑手蹑脚,推测是俗称「袋狮」(Thylacoleo) 的肉食性猛兽。

d2522110.jpg

▲ 「袋狮」不但会爬树,咬力也相当强劲。(图/翻摄自澳洲博物馆官网)

根据《国家地理杂志》报导,虽然名为「袋狮」,这种生物却长得不像狮子,其头颅反而较像袋熊或无尾熊。牠们相当会爬树,在澳洲的树上留下数千个抓痕,可说与民间形容的「掉掉熊」十分相似。许多报告显示有人在野外目睹过牠们,也没有证据显示牠们确实绝种,只能说当人类在5万年前登陆澳洲时,牠们肯定还存在。

除了矫健的攀爬技术,让牠们能够轻易设陷阱捕获猎物,「袋狮」的咬劲也相当强,重达100公斤的牠们一咬能够媲美一只250公斤重的狮子,澳洲科学家研究发现,牠们的咬力比「塔斯马尼亚恶魔」还要强。

澳洲神秘进化「袋狮」 会爬树咬力强堪称偷袭高手

许多人表示「袋狮」会让他们联想到澳洲民间传说中攻击性极强的「掉掉熊」。(图/翻摄自 @TedRechlin 推特)

May 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT