Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

在澳洲读这个专业,回国后年薪至少100万!

澳洲金融专业就业前景是很多同学都非常关心的一个问题,伴随着目前世界各国经济实力的突飞猛进,金融行业得以蓬勃发展,为了保证金融专业人才的质量与数量,很多同学萌生了攻读金融专业的想法。澳洲作为世界上最为发达的资本主义国家之一,在金融教育领域有着丰富的教学经验与强大的师资力量,因此越来越多的同学选择澳洲留学。那么接下来我们就对澳洲金融专业就业前景进行详细介绍,希望为大家提供参考使用。

在澳洲读这个专业,回国后年薪至少100万!

1、CFO

职位解析:指公司首席财政官或财务总监,是现代公司中最重要、最有价值的顶尖管理职位之一,是掌握着企业的神经系统(财务信息)和血液系统(现金资源)灵魂人物

CFO的主要工作:一、是通过财务的手段进行战略层面的操作,如果工作出色,这带来的公司价值增值将比业务运营创造的价值更多;二、就是像销售一样去‘卖’公司,把公司推销给投资者,真正决定上市公司命运的人是基金经理、大的机构投资者,因此投资者关系是CFO非常重要的问题;三、通过兼并收购将公司的战略用最低成本实施出来。

2、金融工程师

职位解析:“金融工程师”的称谓起始于80年代初的伦敦金融界,区别于传统的金融理论研究和金融市场分析人员,金融工程师更加注重金融市场交易与金融工具的可操作性,将最新的科技手段、规模化处理方式(工程方法)应用到金融市场上,创造出新的金融产品、交易方式,从而为金融市场的参与者赢取利润、规避风险或完善服务。

金融工程是金融创新的生命线;金融工程师致力于调整已有的金融工具和操作,并开发出新的品种,以便于金融市场的参与者能够更有效地适应我们这个瞬息万变的世界。金融工程师这个职业在国外并不陌生,因为热门。在国内,随着近几年我国经济的高速发展,逐渐被各界重视,并日渐受宠,成为紧俏职业。

职位规划:从目前全球金融创新的总特点来看,金融创新最活跃的领域是投资银行业和金融衍生品市场,因此,金融工程师多为从事投资银行业务的投资银行家和那些从事资产证券化等业务创新活动的其他金融机构专家,以及从事金融衍生品交易活动的投机专家。

3、证券分析师

职位解析:证券分析师在我国又称为股评师、股票分析师,他们是依法取得证券投资咨询业务资格和执业资格,就证券市场、证券品种走势及投资证券的可行性,以口头、书面、网络或其他形式向社会公众或投资机构提供分析、预测或建议等信息咨询服务的专家。

就业前景:整体而言,中国证券分析师行业处在比较初级的发展阶段上。从规模上讲,截至2006年12月底,全国共有证券公司104家,经中国证监会批准的具有从事证券投资咨询业务资格的证券咨询公司102家。获得证券投资咨询资格人员达到2万人,其中具有执业资格的证券分析师已经超过6000人。

4、保险精算师

职位解析:精算师是运用精算方法和技术解决经济问题的专业人士。精算师传统的工作领域为商业保险业,主要从事产品开发、责任准备金核算、利源分析及动态偿付能力测试等重要工作。

May 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT