Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

你在全世界有多富?普通澳人已是顶层0.19%

你可能大概知道自己的工作与其他澳大利亚人比起来如何,但你有没有想过自己在全球的财富排名呢?

英国援助团体Care International创建了一个在线计算器,可以让您与世界其他地区的居民进行比较,显示出您的位置。

该计算器结合了世界银行(World Bank)最新的薪资数据,使用购买力平价将货币换算成美元,还使用了统计模型来估计用户的排名。

cdd4e52e9f4d3a6a34b94f800545e336.jpg

例如,澳大利亚的“平均”年薪为81,947澳元——在计算器上可以换算成60,639美元——是地球上第11,104,998名最富有的人,排在前0.19%。

这意味着,普通澳人的时薪为31.58美元(约合42.68澳元),相比之下,埃塞俄比亚的工厂工人每小时只能赚取23美分的工资。

由广告公司Poke创建的计算器指出,普通澳人的一小时工资可以“买到足够一个孩子存活105天的净化水”,“在南苏丹买到八顶可以长期使用的蚊帐”,或“支付给一名训练有素的助产士,让三名新生儿能够安全地诞生”。

“即使是在这个紧缩的时代,我们仍然像以往一样痴迷财富(或者痴迷于我们显而易见地缺乏财富),”Poke写道,“但是,虽然我们可能并不都是石油大佬或寡头,但绝大多数人的处境都比我们认识到的要好。”

“我们希望帮助人们更清楚地看到这一点,所以制定了这个特殊的计算器。以帮助同全球贫困作斗争的人道主义慈善机构筹集一些急需的资金。”

想知道你在全球有多富吗?在线计算器网址:http://www.globalrichlist.net/

May 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT