Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新预算未能挽回民调颓势 政府两党支持率47-53落后

谭保政府通过采取加税措施来取代意见两极的削减支出措施,以“重设预算”的作法并没有获得迅速的回报,在周一公布的Newspoll民调中,政府在两党支持率上以47%对53%落后于工党。

选民在对新预算增税表示关切的同时,转向工党和绿党,45%的人表示新预算会使他们的处境恶化,给谭保在政治上东山再起的计划造成了打击。

最新的Newspoll专为《澳大利亚人报》而设计,显示54%的选民支持Medicare税调涨82亿元的措施。

新预算未能挽回民调颓势 政府两党支持率47-53落后

此外,政府对大型银行征收62亿元新税的做法也获得了大力支持,68%的选民支持这一想法,71%表示银行不应转嫁该成本。

尽管如此,新预算未能给总理带来政治上的回报,使政府免于在下一次大选中惨败给工党的厄运,尽管联盟内部希望能够利用这份经济声明来阻止其民调支持率的下滑。

一个重要的发现是,45%的选民认为新预算将使他们的处境恶化,虽然这个结果比2014年5月预算案69%的结果要好,却也是2000年以来联邦政府第二差的成绩。

tmp920313545797664771.jpg

另有百分之19%的选民表示,新预算将使他们的处境改善,好于2014年预算案,也符合对过去两份联盟党预算案的反应。

在政府失利的同时,谭保在首选总理一项上对肖顿的优势扩大,获得了44%的支持,而工党党魁则是31%。

总理的净满意度从负的25%提高到了负的20%,这是他几个月以来的最佳成绩。而肖顿的凈满意度则从负的20%下降到了负的22%。

tmp920314372918607875.jpg

虽然选民们认为新预算会打击他们的荷包,但有7%的受访者认为新预算对经济来说将“非常好”,而29%的受访者表示“相当好”——总共达到36%,比去年的预算更好。

另有19%的人认为这对经济将是“相当糟糕”的,8%的人将“非常糟糕”,总计27%,也低于2008年5月以来的任何预算案,那是在全球金融危机爆发以前,当时陆克文政府预测预算将出现大额盈余。

tmp920315087942582275.jpg

联盟党的首轮票选支持率为36%,同过往两次Newspoll民调相同,但比去年7月2日的联邦大选结果低6%。

工党首轮票选支持率从35%上升到36%,而对绿党的支持率则从9%上升到10%。

在去年强劲增长之后,韩珊一族党的首轮票选支持率从10%下降到9%。

May 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT