Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

恐现螺旋式倒退 报告吁澳学校教育向上海和香港看齐

教育咨询机构Learning First在近日公布的一份名为《澳洲的主要挑战:如何提升早期教育阶段教师质量》(Australia’s primary challenge: how to lift teacher quality in early school years)的报告中提出警告,称澳洲学校教育面临螺旋式倒退的风险,建议澳洲借鉴其他最优秀教育系统的教学经验,提高小学教师的专业素养和教学水平。

澳洲教育家在线网(Educatoronline)10日报道,这份报告的首席作者、Learning First首席执行官延森(Ben Jensen)指出,在过去10年来举行的一系列国际学生能力评估项目中,澳洲学生的成绩一直未取得改善,而且落后于很多发达国家的同龄人。他说:“以数学为例,过去14年来,在经合组织(OECD)国际学生评估项目(PISA)取得最高成绩的澳洲学生比例已减半至11%,同时拿到最低成绩学生的人数是取得最高成绩学生的两倍。”

  延森还表示,这份报告显示,世界上最优秀的4个教育系统——中国上海、中国香港、日本和芬兰的教育系统普遍重视教师的专业素养,包括早期教育阶段的教师。“在上述及其他优秀的教育系统中,教学水平最高的教师不仅对本职学科的专业知识拥有深刻的了解,而且还懂得如何将这些知识传授给学生。”但他指出,在这一方面,澳洲教育系统有所欠缺,尤其是小学和小学教师,很少能做到专业素养和教学能力兼顾。他还补充称,上海、香港、日本和芬兰的教育系统都以重视小学教师专业素养而著称。因此,延森建议澳洲学校教育以上述地区为榜样加以改进。

May 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT