Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

预算案对你来说意味着什么?首置业者可以用退休金来买房

据澳洲新闻集团报道,财长莫里森表示,他的第二次预算案会带给澳洲人更好的明天,但是这次预算案对你来说意味着什么?

如果你是一名首置业者……

存钱买第一套房的年轻人将可以用他们的退休金存起来买房。

从7月1日开始,存款者可以从税前收入中实施一部分的工资抵扣,最高不能超过3万元。

从2018年7月1日开始,你可以将这笔现金与其他存款一起取出来,买房的首付将遵循退休金的税率,供款和收入的税率都为15%。而买房提款将被收取低于边际税率30%的比例进行缴税。财长莫里森表示,与传统的首付存款账户相比,该计划将加快至少30%的存款速度。

  如果你是有一栋大房子的婴儿潮时期的人……

政府鼓励你将房子出售,为那些“年轻的、正在发展的家庭”腾出空间。从2018年7月1日开始,65岁或以上的居民将可以将在卖房的过程中获得30万元的非优惠退休金供款,条件是这些居民在这栋房子里居住了至少10年。

这种供款是夫妻二人均可利用的,可以不受现有的年龄测试、工作测试和家庭成员测试影响。

如果你生病了或者需要看医生……

如果你想要看家庭医生,那么你可走运了,医疗回扣冻结政策将被取消。

如果你还需要更多支持,你要等得久一点来用廉价医疗看病。明年,专家咨询的指数冻结也会被取消。此后一年,专家手术的冻结会被取消。到2020年,包括放疗在内的更先进手术冻结也会被取消。

你可能还会发现自己会服用很多新药,因为为了节省纳税人的18亿元,政府鼓励医生开更多的通用品牌药物。药物福利计划将把慢性心脏病病人价值5.1亿元的新药也包括进去。

如果你是一名养老金领取者……

今年早些时候,政府引入了养老金资产测试改革,丢失了养老金领取者优惠卡的人可以重新办卡。

约350万领取残疾人养老金或养育福利金的人将能一次性获取一定的福利,来支付他们冬天的能源费用,其中单身有75元,而夫妻有125元。

虽然澳洲人口老龄化日渐凸显,政府还将拿出55亿元,提供给那些帮助老人的家庭支持服务机构。但是领取这些福利的人要在澳洲连续居住15年以上。

如果你是一名大学生……

你的学费将上涨7.5%,从2018年开始分四年逐步上涨。

收入达到4.2万元以后,你就必须开始偿还学费贷款。收入超过119,882元的高收入者要将收入的10%拿来还款。还款时间越长,之后的还款数额也就越高。

政府还希望能削减大学四年的28亿元资金。

如果你是一个父母……

希望家庭税收福利上涨的父母可能要失望了。

中产阶级家庭将接受收入测试,从2018年7月开始,收入超过94,316的部分,每一元钱都将损失30分的家庭税收福利。这项规定将在5年时间内为政府节省4.154亿元。也意味着10万家庭无法领取家庭税收福利。

从7月份开始,政府将分三年时间投资3730万元在儿童保育上,这些资金将分配给100万澳洲家庭。

如果你在领取福利金……

和Centrelink打交道可能要更加容易一些,预算案中包括550万元的资金,这些资金用来取消各部门之间的繁文缛节,提升部门之间的信息共享情况。

  但是失业之后,日子可还是不好过,预算案还提到,将採取新措施打击吸毒者和骗取福利金的人。

政府将在5000名新的福利金领取者中进行毒品测试试验。

如果你是一名外国投资者……

澳洲房市的外国投资者再也不能因为是首套房而免于缴纳资本利得税。在四年的时间裡,这一规定将给政府带来5.81亿元的收入。如果你买了一套房,但是却一直空置,或一年内没能出租半年以上,你将被收取空屋税,数额和外国投资申请费用几乎相同,大约需要至少5000元。外国投资者将只能购买50%的新开发房,目的也是给澳洲买家一个机会。

May 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT