Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

下年永久移民配额仍是19万 企业雇外劳成本飙2倍

周二晚公布的新预算以多管齐下的方式全方位收紧移民政策,紧缩签证要求,僱主向澳大利亚引进外劳的成本将飙升至原本的三倍。

联邦政府在预算案中概述了取消457签证的计划,并以短期和中期的新项目取而代之。

短期(两年)签证申请费用将从1060元增加到1150元,而中期(四年)的申请费用为2400元。

预计此次涨价将给国库带来额外的4760万元。

除此之外,公司也得每年为外籍员工支付大量税金。财相表示,到目前为止,如果僱佣外国工人,僱主将不得不拿出工资支出的1%到2%用于培训,但这一规定却很难进行监督。

从2018年3月起,利用某些技术签证僱佣外劳的企业将被要求向“澳大利亚技术人才基金”支付税金。

年营业额不到1000万元的公司必须预先为每一名持短期技术签证的外籍员工支付每份签证每年1200元的费用。

年营业额超过1000万元的公司则必须提前支付1800元的费用,若担保外籍员工申请永久签证,则必须支付每人5000元的费用。

1494327396773.jpg

预计未来四年,这笔税金将达到12亿元,被用于培养澳大利亚本国的技术工人。

政府还预测,新推出的十年期移民父母临时签证将可以在四年内赚取大约9.9亿元,从2017年11月开始,每年将提供1.5万名额。

该签证允许澳大利亚公民、永久居民和合格新西兰人的父母在澳大利亚逗留长达十年。

政府还将在未来四年拨款1.854亿元,用于对签证过程进行了彻底改革。

政府将额外拨款2120万元用于瑙鲁和马努斯岛难民的签证处理和再安置。

下财年,澳大利亚的永久移民名额仍将保持19万人,其中三分之二名额面向技术移民。与此同时,难民安置名额将增加2500人至16,250人。

政府还将拿出5260万元,用于在印度尼西亚打击人口走私和非法移民。

May 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT