Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Fairfax编辑记者还在罢工 连联邦预算大新闻都不做

由于费尔法克斯媒体(Fairfax)的记者们还在继续为期一周的罢工活动,旗下媒体对2017年联邦预算的报道将没有往年那么多。

据澳联社报道,《时代报》副主编赖特(Tony Wright)表示,没有政治与经济编辑、评论员和特别报道记者的密集报道,读者们应该会注意到不同寻常的地方。

虽然资深记者们不愿错过联邦预算,但他们表示,在新闻业处于紧要关头的情况下,错过预算是必要的。

“想我这样从事新闻业多年的人进行罢工,原因在于维护那些走上和我一样的道路的人,还有我的同事们——年轻的记者们的利益,”赖特于周一告诉澳联社,“我们希望他们拥有未来,我们希望澳洲的新闻业拥有未来。”

本周,赖特将迎来他的第30个预算。但是周二,他会待在墨尔本的家里,“以不同寻常的方式过我的日子”。“我不知道还有什么可以做的。可能我会写一本书。”

他说,管理层应该会安排一个小团队负责周二的预算。

周一,约60名费尔法克斯媒体员工在堪培拉的国会大厦外进行抗议。参与其中的《悉尼晨锋报》记者奥沙利文(Matthew O’Sullivan)说,澳洲的媒体行业走到了分岔路口。“事关新闻界的存亡。新闻界是民主的重要支柱之一。”

媒体、娱乐与艺术联盟(Media, Entertainment and Arts Alliance)联合首席执行官墨菲(Paul Murphy)将为期一周的罢工称作“不同寻常的”,表示不断削减新闻界的核心成员是错误的行为。

费尔法克斯媒体管理层辩称道,为了节省开支,裁员是必要的,但员工们要求公司以其他方式来改善盈利状况。

周一,费尔法克斯媒体董事会称公司考虑分拆业务后,其股价跳涨至五周以来的最高点。

  图说:罢工抗议裁员的费尔法克斯媒体记者们

May 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT