Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

这样的肉你敢吃吗?澳推出3D打印的牛排和香肠

烹饪和科技的最新融合恐怕走得有点远。

科学家和行业机构澳大利亚肉类和畜牧业协会(Meat and Livestock Australia)推出了3D打印的肉类——使用台式机器,以液化的内脏和肉汁为“墨水”,来“打印”出肉类。

3FE13DF800000578-0-image-a-46_1493783749273.jpg

专家声称,总有一天,3D食品打印机会像咖啡机和微波炉一样常见,饥饿的食客只需将装满乳化牛肉或羊肉切片的墨盒装入机器,就可以打印出肉来。

这样的肉你敢吃吗?澳推出3D打印的牛排和香肠

‘这是真的;这就是现在正在发生的事情。我们不是说这种技术将取代所有的香肠和牛排,但是有时候,你可以用3D打印肉,而且有时候还更好。”澳大利亚肉类和畜牧业协会的李(Michael Lee)告诉《澳大利亚人报》。

“(对行业来说)这也可能也会提供一个价值机会;目前,我们屠宰的每一头动物有三分之一的肉最后会变成麦当劳汉堡馅这样的低价值产品。”

“为什么不看看这种新技术是否能给我们带来机遇,为我们的农民创造出更多的价值呢?”

3FE13DF400000578-0-image-a-45_1493783748276.jpg

澳大利亚肉类和畜牧业协会本周二在蒙纳士大学的会议上推出了这项技术。博克(Sam Burke)和该协会的厨师展示了3D打印肉类的潜力,为大会和与会者们提供了一系列肉质菜肴。

他说:“23年前,如果你说我会用3D食物做菜,我可能会笑你,但是这就是未来的趋势。”他告诉第九台。

3FE13DEC00000578-0-image-a-47_1493783973838.jpg

而且这种设备不仅仅是针对科技爱好者。

“这对于养老院中的商业餐饮者来说是很实用。”该协会表示,这种技术让老年人有机会享受更多的红肉菜肴,可以提供高蛋白质、营养丰富的餐点,可以呈现各种形状和大小,而且比传统的打成泥的老人餐更开胃。

May 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT