Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新预算又要坑高收入者? Medicare税负恐再加码

一名权威经济学家主张,在下周二公布的联邦预算案中,高收入者可能通过卫生系统被征收更高的税金,以帮助谭保政府冻涨四年后解冻的Medicare补贴费用,以及政府放弃削减福利的措施之后产生的成本。

西太银行(Westpac)首席执行官埃文斯(Bill Evans)建议政府可以向所有高收入者征收Medicare税附加费——无论他们是否有私人健康保险——帮助Medicare补贴解冻的成本,100亿“僵尸”撙节措施被取消的成本还有高等教育支出。

不过,周四,政府消息人士守口如瓶。有人说,政府在审议预算的过程中已经讨论到了改变Medicare附加费征收方式的方案,但不清楚是否采用了任何措施。

从今年7月1日起,年收入超过18万元的高收入者将不再需要支付2014年预算案推行的2%的临时赤字税。

除了收入非常低的纳税人之外,所有纳税人都要缴纳2%的Medicare税,而高收入者无论有无私人医保,都可能需要在2%的基础上再多付1.5%。

1493904215677.jpg

目前,没有私人医保、年收入超过9万元的单身人士以及年收入超过18万元的家庭需要缴纳Medicare税附加费。税率从1%开始,如果单身人士年收入超过14万元,家庭年收入超过28万元,税率将增至1.5%。

年收入9万元的单身人士,每年须额外缴纳900元的税。

虽然澳大利亚社会服务协会(Australian Council of Social Services)表示,向所有高收入者征收Medicare税附加费的建议可能会使政府每年节省高达40亿元,但有迹象表明,特恩布尔政府将采取较不具有惩罚性的政策来通过Medicare税系统从高收入者身上获取收入。

一个月前,金融部长科曼(Mathias Cormann)暗示,可能会在五月份的预算中增加税收,但政府将坚持其中期目标,即总体税收不超过经济总值的23.9%。

谭保政府本周决定在下财年削减澳大利亚24所精英私立学校的教育经费,被视为在下周预算中针对澳大利亚富裕家庭的政治意愿。

May 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT