Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

韩珊获捐一架飞机却瞒报 写着名字却说「不是我的」

一族党被指控可能违反了一些选举捐献的披露规定,该党的一名支持者捐赠了一架轻型飞机,但一族党却没有申报这笔捐赠。

周二,一族党党魁韩珊(Pauline Hanson)告诉“天空新闻”(Sky News),这架处于争议中心的轻型飞机,实际上属于她的幕僚阿什比(James Ashby),尽管飞机上明明写着韩珊的名字,还印着她的头像。

韩珊获捐一架飞机却瞒报 写着名字却说「不是我的」

韩珊参议员也否认该党违反了披露规定,宣称一族党支持者麦克尼(Bill McNee)在与阿什比成为朋友之后,为后者提供了这架飞机。

“他发现阿什比是一名飞行员,所以认为这是一个很好的机会。”她说。

“詹姆斯(阿什比)做了什么事是他自己的事情,这架飞机从来没有被送给一族党。”

韩珊获捐一架飞机却瞒报 写着名字却说「不是我的」

上月,澳广(ABC)的“四角方圆”(Four Corners)栏目曝光麦克尼出钱购买了这架飞机,工党把这件事告到了澳大利亚竞选委员会(Australian Electoral Commission),要求展开调查,韩珊就此作出澄清。

前昆州一族党财务主管纳尔逊(Ian Nelson)告诉该节目,他曾经呼吁韩珊和阿什比将这架飞机申报为礼品,但两人都对他说不必担心。

韩珊获捐一架飞机却瞒报 写着名字却说「不是我的」

参议员证实,她在竞选期间使用了这架飞机,但这架飞机从来不是捐给一族党的。

“我确实使用过这架飞机…我曾经搭着这架飞机到处跑。”韩珊告诉天空新闻的博尔特(Andrew Bolt)。

“有这架飞机,我觉得很幸运。”

当博尔特要求她澄清说,这架飞机是麦克尼提供的,不过是捐给阿什比,而非一族党,韩珊表示“没错”。

韩珊还说,应该削减澳广的经费,因为这家国有广播公司已经“失控了”。她谴责澳广有“左派偏见”。

May 3, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT