Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭保彻底改革中小学资助模式 未来十年增拨75%经费

周二晚,澳大利亚总理谭保宣布了一项根据贡斯基(Gonski)建议作出的重大自主改革,未来十年将增拨75%的中小学经费。

总理还宣布了第二份有关学校资助的重要报告——龚斯基2.0,由上一份重要报告的建筑师戴维·龚斯基(David Gonski)主持。

从2018年开始,澳大利亚中小学获得的财政拨款将在十年内增加186亿元。

联邦财政拨款将从今年的175亿元增加到2027年的306亿元。

9a9a3944bfffa4ab082c3ec1d3baf675.jpg

谭保说,这些改革将确保拨款是“以需求为基础,公平和有针对性的”。

谭保说:“是时候结束学校资金的战争了,重点确保我们所有的孩子都拥有很棒的学校和很棒的老师,便充分发挥潜力。”

“这项投资将使澳大利亚的孩子们在未来的生活中走上卓越的学术和成功之路。”

“它将为每一个小镇,每一个城市,每一个地区,每一个州和我们伟大国家中的每一间教室里的孩子提供真正需要的资金。”

2e26f650eef52a13d4a980d02f919f45.jpg

根据变化,联邦政府将在2027年以前,为所有公立学校提供20%的学校资源标准,高于目前的17%。

对于非政府学校,联邦政府将在2027年以前提供80%的资源标准,也高于现在的77%。

到2027年,联邦政府对学校的资助总额为2423亿元。

十年间,其中41.6%的资金将流向公立学校,体现了公立学校的经费少数来自联邦政府,多数来自州政府的原则。

其余资金将流向私立学校。

4ba3b0758ecbf0f1384c10f314debaec.jpg

天空新闻报导,在2027年,有353所学校获得的联邦资金将比2018年减少,因为政府砍掉了所谓的“甜心交易”(sweetheart deals)。

但据了解,在2018年,只有24所学校实际获得的每生经费将减少。政府还没有确认是哪些学校。

反对党副党魁兼教育事务发言人普莉贝丝(Tanya Plibersek)表示,这一宣布是一个“烟雾弹”,以掩盖政府把中小学经费削减了220亿元的事实。

May 3, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT