Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳IT业为何轻视本地人才?硅谷归国小伙求职250次无果

28岁的詹姆斯过去一直生活在全球科技巨头编织出的美梦中。

詹姆斯大学毕业后在墨尔本一家软件公司短暂工作后,很快就被全球科技巨头亚马逊挖走。

作为亚马逊西雅图园区的项目经理,他担负着很大的责任,领导着规模巨大的项目。虽然压力巨大,但报酬也非常可观。

f6b3e1646231380e27834a3d84aaa6b1.jpg

詹姆斯喜欢这份工作和文化,但他并不想一直在大多数IT专业毕业生梦寐以求的硅谷科技巨头中工作。他想回国,把技术带回澳大利亚。

但奇怪的是,他发现要打进澳大利亚的科技行业反而更难。

自从离开亚马逊之后,詹姆斯尝试在澳求职,他相信亚马逊的工作经验和此前的工作能够让他胜任国内的工作。

在过去六个月里,他说他每周申请10-20份科技行业的工作,根据他自己的计算,他最多申请了250份工作,但依然无果。

9dc7096a0f4be1c954901f4a606ea1c1.jpg

“这极其令人失望。”他告诉news.com.au,“我开始询问招聘人员‘我做错了什么?’他们告诉我,‘其实并没有,你的简历很优秀,你的过往经历很优秀。’”

“没有什么不对,只是这个国家的心态是,你必须要有三年或五年的工作经验才行。”

“他们正在一张纸上寻找某些数字,而不是看你的技能和能力。如果我有能力在工作中学习,为什么还需要具体的经验?”

他说,澳大利亚的问题是,已经没有任何人愿意花上三年时间来培养人才,担任更高级的工作。他不知道这些工作是不是都给了457签证持有人。

不过经过六个月的失望,他又被一家领先科技公司挖走了。他说,无论微软、脸书、苹果、谷歌,澳大利亚人都无处不在,因为他们拥有良好的声誉和不同的思维方式,但在澳大利亚,雇主似乎不太重视这些。

May 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT