Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新预算严打福利欺诈者 2万失业者被指玩弄系统

新的数字显示,超过20,000名求职者故意“玩弄系统”,他们在Centrelink的预约中求职预约中露面仅仅是为了领到福利金,政府准备在下周的预算案中瞄准那些“有能力”工作但却拒绝工作的人。

就业部长卡什(Michaelia Cash)和人力服务部长杜吉(Alan Tudge)将公布新的福利打击措施,以解决令人担忧的系统漏洞,尽管经常缺席Centrelink的求职预约,但仍有一小部分再三违规者可以领取福利金。

预计新体制将以一个能够作出“立即和相称”财务处罚的新制度为核心,因为政府力图在福利合规上与工党竞争。

c600ffc093c447dd7f51d9930c179348.jpg

《澳大利亚人报》获得的新数据显示,去年有7006名求职者错过了他们的Centrelink预约,然后又在两周的宽限期快要结束时才重新参与进入,好让他们的福利金可以继续发下去,不会造成任何财务后果。

在这些人当中,将近一半人在一年中重复了这种行为六次或以上,以保住每两周大约579元的找工津贴(Newstart)。

新预算严打福利欺诈者 2万失业者被指玩弄系统

另外还有16,492名求职者被发现存在“异常”行为,例如只是定期参加Centrelink预约,以防止福利金被切断。

哪怕此前违反了相互义务要求,但福利金领取者只要在福利金款项即将发放到他们银行账户的前一天参加预约,就可以收到接下来的福利金款项以及此前被扣发的全部福利金。

被政府部门认定是故意玩弄福利金系统的人群约占75.9万名找工津贴领取者的3%。

卡什参议员表示,澳大利亚纳税人没有想到福利系统会被那些“根本不想工作的人”滥用。

她对《澳大利亚人报》说:“澳大利亚的福利制度是为有需要的人提供的一个安全网,而不是一种资助生活方式的选择。”

“联盟党正在继续研究如何加强这一制度,以达到小区的期望,并确保那些有能力工作的人工作。”

杜吉说,虽然大部分求职者都遵纪守法,但政府正在设法瞄准那些“有能力工作但却持续玩弄系统的人”。

“我们必须堵上这些漏洞,让求职者无法回避他们的义务。”他告诉《澳大利亚人报》。

前几年的联邦预算案都大幅削减了福利支出,但澳大利亚社会服务委员会(ACSS)会长戈尔迪(Cassandra Goldie)认为,新预算不应再削减家庭福利,失业救济金和其他福利。

最近的Newspoll民调还发现,澳大利亚人压倒性地反对新的福利撙节措施,61%的受访者反对下周预算案削减福利支出。

May 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT