Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

大学「钱太多」料失数亿经费 学费上涨 学贷还款门槛降低

谭保政府将在5月预算案中大幅削减数亿元的大学经费,同时提高学费,并要求毕业生提前开始偿还助学贷款。

政府将通过一份新的重大报告,来证明削减经费的正当性,这份报告认为,大学教授的大部分课程都获得了足够的资金,而且他们的收入增长速度快于成本。

尽管高校纷纷哀嚎再也承受不起削减经费,但费尔法克斯媒体了解到,他们将在几年内分阶段实施2%至3%的新效率红利。

大学「钱太多」料失数亿经费 学费上涨 学贷还款门槛降低

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)周一晚向高校及商界领导人发表讲话,预计将在未来几天中发布政府的高等教育改革计划。

大学和学生将共同分担这一痛苦,学生们将看到课程费用上涨,HECS助学贷款的还款门坎从目前的(年收入)52,000元调降。据了解,学费上涨幅度将显著低于此前推测的25%。

最初由工党提出的3.25%的效率红利将在四年内减少约9亿元的大学资金。

政府将通过提高牙科和兽医科学课程的资助来减轻打击,因为这两个科目的教学费用昂贵。此外,政府最终将放弃2014年预算中的计划,亦即减少20%的大学课程资金。

伯明翰参议员周一发布了一份由政府委托的新报告,提供了大学学位费用的最详细图示。

QQ截图20170501072727.jpg

德勤(Deloitte Access Economics)发现,大学已经通过政府资助和向学生收费获得了足够的收入,有能力支付大部分教学成本。

例如,2015年提供工程学位的年平均成本为每位学生22,514元,而而大学获得的总资金为每位学生26,623元。

临床心理学学位课程每年平均耗资13,528元,但大学同时能够获得18,711元的资金。

有两个明显的例外是牙科和兽医科学,这项研究发现这两门课程明显资金不足。

费尔法克斯媒体获悉,政府将通过新的补贴,在预算案中为这些科目提供补充资金。

德勤报告根据17所大学的数据显示,2010年至2015年间,大学的平均交付成本增加了9.5%,但收入增长了15%。

2015年,大学的平均利润率为5.3%,悉尼大学和墨尔本大学分别录得1.57亿元和1.41亿元的强劲盈余。

副校长薪酬近年来也有所上升,九位副校长年薪超过百万。

May 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT