Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

5月预算选民最关心啥?竟然不是房价问题!

一份新的独家研究显示,关于即将公布的5月预算案,投资者对于卫生、经济增长和福利方面的担忧要胜过住房承受力。

但住房负担能力仍然是一个重要问题,其重要性相当于教育经费和减免债务,基础设施投资,以及个人或企业减税。

JWS研究所的民调表明,大多数澳大利亚人认为,为医院和医疗保险提供资金应该是预算的主要优先事项,这是所有受访群体的信念,无论他们的年龄,性别,住址。

尽管迄今为止,关于住房负担能力的讨论主导了5月9日预算公布前的舆论,但调查显示,57%的人将医院和医疗保险视为首要任务。在民调中提出的九个优先事项中,这是唯一一个获得1228名受访者中大多数人支持的项目。

其次是刺激经济增长和就业,获得了48%的支持,还有福利和社会问题(46%),然后是住房负担能力,还有教育和学校资金,两者的支持率都是41%。

接下来是削减债务(36%),其次是基础设施投资(31%),个人减税(25%)和企业减税(12%)。

1492922963509.jpg

根据这项民意调查,政府认为是刺激经济增长和就业关键的企业减税,但在选民眼中的优先度较低,但政府仍然致力于在2026-27年度,将公司税税率降至25%。

上个月,参议院只允许那些年营业额低于5000万元的公司享受减税。

政府内部担心它在住房承受力问题上让民众期望过高,因为它并不愿意在需求方面作出很大动作,例如投资者享受的减税,而且它认为供应方面的问题主要是各州的问题。

JWS Research认为,政府把预算重点扩大到经济、医疗和就业等更加实际的问题是对的,但同时不该忽视住房问题,特别是研究表明,老年选民比年轻人更加关心住房问题。.

最新研究显示,公众依然更加关注健康,经济,教育等方面的问题,这三个项目也一直是“真实问题”系列民调的三甲。

基础设施和人口排在第四位,移民和边境安全在??经常测试的11个问题中排名第五,也是民众对政府政绩认可度最高的议题。

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT