Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳医生被曝看人收费 「像有钱人」就收十倍高价

一家顶尖私人医保基金披露,如果医生感觉患者很有钱,做缩乳手术的女性可能被收取高达政府建议价格十倍的费用。而男性患者在做前列腺切除术时也会面临类似的问题。

保险公司NIB在提出这些指控的同时,还抨击了收费最高昂的外科医生和专科医生,宣称他们不见得是最好的。

到今年年底,NIB(为100多万人提供保险)计划通过公开收费和治疗结果,曝光最名不副实的医生。

fa3b486aa7fb07ae1c9f83200ee4a2ff.jpg

NIB首席执行官菲茨吉本说:“消费者往往认为最昂贵的医生是最好的。但这没有证据支持。”

定价信息将在NIB运行的名为Whitecoat的网站上发布,也将显示患者自费付款的频率。

有时收费不超过Medicare福利计划(MBS)的定价,这种情况下,Medicare支付75%的账单,私人医保支付其余部分。对于缩乳手术,MBS的定价为900元;前列腺切除术为1935元。

fd19183fe2ee34ef34089c71127056ae.jpg

保险公司承认MBS费用可能太低,所以会提出更高价格,如果医师同意,患者便不必自费。

NIB对缩乳手术的免自费定价为1320元,而前列腺切除术为2941元。

但该基金的投保人,因为缩乳手术被收取了9500元以上的费用,前列腺手术的价格超过1万元。

菲茨吉本被问及为何有些患者被多收钱时指出:“医生感觉你是否有钱肯定是一个因素。”

f88986af70f1ad733238ebd7bd3b9770.jpg

澳大利亚医学协会(AMA)副会长巴通博士(Tony Bartone)说,有些患者可能因为无力支付而获得折扣,没有人会支付额外费用。

巴通博士说:“除非他们自己把劳斯莱斯的车钥匙放在桌子上,否则我们不会对患者做收入和资产评估。”

AMA自己出版的手术建议费用清单上,缩乳手术的费用是4465元,有不到一半的女性不得不支付这个价格。

皇家澳大利亚外科医学院拒绝置评。

澳医生被曝看人收费 「像有钱人」就收十倍高价

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT