Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新西兰总理批评澳洲:入籍改革令人失望

新西兰总理比尔·英格利希(Bill English)抨击澳大利亚“令人失望的”入籍要求改革,担心此次打击可能会影响到生活在国外的新西兰人。

英格利希说,澳大利亚上周公布其打击移民的措施之前,并没有与他本人或其部长进行正式接触。

“我国官员正在设法准确地了解这个决定究竟是什么,这是一个非常突然,而且实施非常迅速的程序,所以我们想确保我们理解了它所有的含义。”英格利希星期一在新西兰说。

“但从表面上看,它是令人失望的,新西兰人不得不等待更长时间(才能加入澳大利亚国籍)。”

新的入籍规定变化要求新西兰人和其他有志于成为澳大利亚公民的人士以永久居民身份在澳大利亚生活四年,目前的要求仅为一年。

Bill-English.jpg

去年,谭保公布了一条针对新西兰人的入籍途径,在2001年2月至2016年期间抵达澳大利亚,年收入超过5.3万澳元的新西兰人,从今年7月起可以申请澳大利亚的永久居留权。

英格利希说,新西兰官员正在努力确保澳大利亚的新公民政策不会影响到那些想走这条路的人。

英格利希说,新西兰外交部长布朗利(Gerry Brownlee)与澳大利亚政府的第一次讨论,将是为新西兰人寻求一条更简单的入籍途径。新西兰政府可能会提议新规豁免新西兰人。

不过,澳大利亚移民部长达顿(Peter Dutton)证实,入籍要求的变化不会豁免新西兰人。但他表示,澳大利亚给予新西兰公民的签证安排比对其他任何国家的公民都更为慷慨。

他的发言人说:“澳大利亚和新西兰有着很强的关系,并将继续共同努力,加强双边安排。”

“澳大利亚去年为数千名旅居澳大利亚的新西兰人提供了申请永久居留权的途径。”

“过去五年来,新西兰国民在获得澳大利亚公民身份的十个国家中居前。”

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT