Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

富豪移民助阵房市繁荣 更多富豪住在澳洲工作在中国

去年,逾1.1万名“富豪移民”为悉尼和墨尔本的房市煽风点火。房地产业内人士称,富裕的中国人为了享受澳洲的生活方式,正过着飞机飞出的生活。

据《澳洲人报》报道,关于住房可负担性问题的辩论甚嚣尘上,移民部长达顿(Peter Dutton)正在审视外国房地产投资在澳洲市场中发挥的作用,可能对所有在澳买房的外国人征收印花税附加税。

达顿也在考虑生产力委员会废除重大投资签证的建议。这种签证旨在吸引富裕的风险资本家,却被批评是获得澳洲永居权的捷径。

重大投资签证项目自2012年启动以来已经发出1,746份,吸引了共计87亿元的投资。不过,联盟党在2015年年中宣布调整投资规定后,仅仅发放了136份重大投资签证。

政府准备进一步改革外国房地产投资相关规定之际,房地产经纪人称,越来越多中国买家受澳洲干净的空气和气候、还有卫生与教育质量所吸引了。这就催生了中国富豪移民的兴起。他们通常是双重国籍,在悉尼和墨尔本买房,但仍然在海外工作。

最近的一份报告显示,现在,澳洲已经成为全球富人的投资目的地。未来10年,住在澳洲的超高净值人士数量预计会增加70%。

  房地产研究所全国主席冈宁(Malcolm Gunning)表示,中国人比较喜欢两大州府城市的“高档住房”,看上的是精英学校附近房价高达2,000万元的豪宅。“这有点儿像以前新州远西部的乡下孩子,在寄宿学校上学,放假回乡下。”

“我们现在看到的是,悉尼和墨尔本绝对是国际性城市了,是个很适合居住的地方……因此他们住在澳洲,在中国做生意,两地来回跑,”冈宁说道。

Colliers International投资服务主管梅内尔(Matthew Meynell)表示,吸引富裕中国投资者的因素有很多,包括澳中两国之间的航班很方便、澳洲透明的法律与银行系统、澳洲稳定的政治环境,以及澳洲的宜居性和天气。

  “看看中国大陆,我们就会看到有着雄心壮志的新兴中产阶级……他们的财富目标就是住在大大的独立屋里,有后院和游泳池,”梅内尔说道,“就和大部分澳人的主要目标一样,他们被我们的生活方式同化了。”

他表示,最近,他在中国的投资路演上遇到的很多潜在投资者都抱着移民澳洲的目标。“他们想为澳洲社会做贡献。”

Colliers International在去年12月公布的一份报告显示,中国对澳洲商业与住宅地产的投资从2001年到2008年之间的5,000万元增至2009年到2016年之间的160亿元,增长了320倍。

澳洲住房研究所行业政策首席执行官布鲁克菲尔德(Kristin Brookfield)表示,住宅与商业地产发展进程中,外国投资是定期出现的特征之一。他反对政府以排外的政策来对待外国投资。

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT