Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

入籍改革引发咨询狂潮 几百号人打爆移民局电话

澳大利亚移民局正在竭力应对大量涌入的关于政府入籍要求变化的查询,拨打电话的人们被赶走或者被排进长长的等候队列中。

费尔法克斯媒体(Fairfax Media)周一取得的录音显示,客户被断开联机,并被告知“请稍后再拨”,要么就是被排进将近300号人的队列中。

谭保政府上周四宣布对入籍测试作出重大改革,包括增加“价值观”测试,提高英文语言要求,并把居留要求延长至四年。

1493036411127.jpg

“因需求极高,我们目前无法接听电话,”一台机器告诉忧心忡忡的来电者,“我们对给您造成的不便深表歉意,感谢您的耐心等待,请稍后再拨。”

巨大的来电数量甚至影响到了那些想要咨询无关公民身份事项的人,例如来澳度假,雇主担保移民,以及人道主义签证等等——他们都被告知稍后再拨。

一名来电者周一好不容易打通,并按下“4”进入有关入籍的咨询,结果被排到等候队列中的第268位。

“我们感谢您的耐心等待,您目前是第268位来电者。”该客户被告知,然后他主动结束了通话。

移民局承认出现了“重大”来电高峰,并表示已经投入了更多资源来处理这些涌入的咨询电话。

发言人说:“自上星期政府宣布消息以来,本部门服务中心的咨询量显著上升,导致来电客户出现延误。本部门已经制定了应急措施来解决目前的大量电话问题,其中包括安排专门的信息官员来接听有关入籍事项的咨询电话。”

澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院的移民研究员谢里尔(Henry Sherrell)表示,移民部和移民中介面临大量咨询并不奇怪。“现在还没有太多数据可循,所以很多人都感到担心和困惑。”

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT