Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

你的工作时间去哪儿了? 有人每周花2小时网购

那些承认会在工作时网购的澳人说,他们每周平均花近两个小时的工作时间在网购上。

据《悉尼晨锋报》报道,比价网站finder.com.au委托进行的调查发现,36%的澳人工作时会利用网购疗法来拖延工作,其中Y世代和婴儿潮世代最为典型。

“每个人都会对工作时网购感到有点儿愧疚,但我们没有意识到,这些时间加起来有多长,”Finder理财专家哈山(Bessie Hassan)说道。

这一轮调查采访了全国各地2,010名澳人,其中52%是女性,48%是男性。从年龄层来看,31%的受访者是婴儿潮世代,35%是X世代,还有34%是Y世代。

  承认会在工作时网购的人里,一半的人承认每周花近两个小时在网购上;8%的人承认花五个小时甚至更多时间在这上面。

从全国来看,承认工作时网购的维州人最多,达到62%;塔州最少,只有48%。

“工作和个人生活的界线模糊了,很多澳人把工作带回家,”哈山说道,表示很多澳人把工作当成家庭生活的延伸。

“这种困境反映的另一面就是,很多员工越来越习惯把空余时间做的事带到工作场所里,”她说道。

招聘机构Robert Half Australia的主管莫里斯(Andrew Morris)也表示,职场越来越有弹性了。

“澳洲僱主们理解员工会有多忙碌,允许他们在工作时间上拥有一定的弹性。公司越来越努力帮助员工平衡好工作和生活,大部分僱主理解员工存在因个人原因而访问网站的现象,比如购物网站。”

不过,他表示,员工得熟悉公司因个人原因上网相关的规定,因为部分公司明确规定不允许在上班时访问无关网站。

2015年,CareerBuilder在美国对2,326名经理进行的调查显示,26%的经理曾因员工用互联网做与工作无关的事而解聘过员工。在2014年,这一比例为24%。

SACS Consulting的心理学家和总经理马蒂(Andrew Marty)表示,职场上的拖延行为没有变多,只是换了新形式。“几十年来的研究显示,这种分散注意力的行为一直是个问题。网购出现之前,大家会以其他方式来拖延,比如聊天或者出去抽根菸。”

他表示,随着技术的进步,偷懒变得不容易了,拖延还是存在的。“听说有的员工一周花两小时网购我并不意外。我想说在20年前,他们可能就在饮水机边上站很久。”

  图说:部分澳人每周平均花114分钟在上班时网购

April 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT