Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

超狠移民改革奏效!谭保民调支持率起死回生

澳大利亚总理谭保通过有争议地强化澳大利亚入籍规定,把工党在两党支持率上的领先地位缩小到52%比48%,但未能产生促使更多选民改变选择。

最新的Newspoll显示,在过去三个星期中,工党和绿党的支持率下滑,而联盟党的首轮票选支持率为36%,计入拨票后的支持率也有所改善。

现在,政府正朝着5月9日的联邦预算案努力,令人鼓舞的迹象表明,它可以赢得选民的心。自去年年底以来,政府支持率持续衰退,情况危急,工党有望获得明确的选举胜利。

95723648c48d15b0eb5d039449acc85a.jpg

谭保上周先是宣布收紧引进熟练外劳,然后又宣布对新公民进行“澳大利亚价值观”测试,并计划扩大塔州的水电项目,使选民满意度提高了4%。

谭保一直在首选总理一项上领先肖顿,在这份民调中,他的支持率提高了1%至42%,而反对党领导人的支持率也上升了1%至33%。

目前,联盟党36%的首轮票选支持率还是比去年7月联邦大选时下降了6%,而且还没有从夏季的大幅暴跌中恢复过来,而且,有大量联盟党选民出走,投入韩珊一族党的怀抱。

工党的首轮票选支持率相比上一份Newspoll民调从36%跌至35%,与此同时,肖顿试图加强有关能源价格和天然气供应的辩论,同时指责谭保试图通过取消给外籍熟练工人的457签证来“骗取工作”。

9667dc33115319aebe1d5222eeb77d96.jpg

对绿党的支持率下降了1%至9%,绿党党魁迪纳塔莱(Richard Di Natale)称政府的新入籍要求是在移民问题上的“逐底竞赛”。

一族党的首轮票选支持率还是保持10%,这是该党连续第四次在Newspoll中超过绿党。

在一个自2月份以来一直坚挺的趋势中,有29%的选民现在首选工党和联盟党之外的候选人,相比之下,上一届选举时为23%,2013年时为21%。

谭保周末强调了自己关于移民的消息,通过脸书(Facebook)的一则视频,宣布新公民必须认同民主、法治和相互尊重等澳大利亚价值观。

超狠移民改革奏效!谭保民调支持率起死回生

与此同时,肖顿把重点放在住房负担能力上,强调工党的选举政策是仅限新房使用负扣税,并在上周承诺会阻止富裕的退休基金使用债务购买房产或其他资产。

Newspoll对1686名选民的调查是从上周四到上周日进行的,当时媒体纷纷报道政府的移民改革,谭保与来访的美国副总统彭斯(Mike Pence)一同在悉尼举行新闻发布会。

谭保的凈满意度从上次调查的负29%提高至负25%。而肖顿的凈满意度从负22%提高至负20%。

谭保依然是首选总理,以42%比33%领先于肖顿。

April 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT