Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲学校的学费恐怕又要涨了!政府或削减教育经费

由于数十亿元的教育经费陷入不确定状态,澳洲的学校可能被迫提高学费,取消一些项目,或者裁退员工。

贡斯基(Gonski)拨款协议将在今年底到期,谭保政府到现在还没宣布取代该协议的方案是什么,因此公校和私校都在警告,数月以来的不确定性损害了它们规划预算的能力。

由于拨款问题不明朗,维州Ballarat郊外的一所规模不大的农村学校——Magpie小学(Magpie Primary School)明年将失去两位教师。

校长皮特-克里夫顿(Peter Clifton)说道,这两个教师通过贡斯基协议得到拨款,开展了一个成功的读写算术项目,但现在这个项目岌岌可危。

“这个项目发挥了巨大的作用,”他说道。“现在每一位预备班和一年级的学生在读写算术上都高于全国基准水平。我们超过了平均值,我们希望继续保持。”

这种焦虑也蔓延到了天主教学校和独立学校,它们警告,如果未来的拨款协议导致一些私校的经费增长被削减,那么它们会涨学费,并减少一些项目。

这种担忧在今年初加剧,因为联邦政府正考虑该如何收回被姬拉蒂政府的立法所锁定的慷慨的年度拨款增长计划。

  联邦教育部长西蒙-伯明翰(Simon Birmingham)坚称拨款实质上不会被削减,但维州独立学校协会(ISV)的首席执行长迈克尔-格林(Michelle Green)称,一些校长已经搁置了预算规划,等待联邦政府明确说明未来几年将如何为它们划拨经费。

“任何突然的经费变化都可能导致学费意外上涨,让很多家庭和学校措手不及,”她表示。

墨尔本天主教教育协会(CEM)执行理事史蒂芬-埃尔德(Stephen Elder)警告,如果联邦政府抛弃学校每年经费增长3.56%的承诺,那么天主教学校会考虑削减项目,或者提高收费。

“这将给家庭和一些项目造成重大影响,包括弱势家庭的学费补贴和我们最初的教师培训项目,”他说道。

堪培拉一直明确表示,它会取消在第五和第六年实施以往工党政府达成的按需拨款的贡斯基拨款协议,用一个在全国范围内更协调一致的协议来取代它。

联邦政府之前承诺在澳洲政府委员会的一次会议上会敲定计划,这场会议原定于今年初举行,但考虑到包括维州州长丹尼尔-安德鲁斯(Daniel Andrews)的几位州长无法参加,会议被推迟到6月。

由于会议推迟,维州自己的学校改革计划似乎停滞不前。去年由前工党州长史蒂夫-布莱克斯(Steve Bracks)开展的一次经费调查显示,联邦政府放弃只剩两年期限的贡斯基协议的决定可能令维州公立学校花费约11亿元的成本。调查还发现,除非联邦取消这个决定,否则维州将被迫重新思考自己的拨款计划,以消除影响。

虽然维州教育厅长詹姆斯-梅利诺(James Merlino)去年9月承认需要重新思考拨款计划,而且称2017年的5月预算案将提供更多细节,但上周他的发言人告诉《星期日时代报》:“在不知道联邦政府计划做什么的情况下,我们无法作出明智的决定。”

April 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT