Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳大利亚警惕朝鲜威胁 三年内有能力打击澳洲

随着朝鲜半岛的军事紧张局势在周日进一步升级,国防专家说,平壤或可在三年内拥有以陆军弹道导弹(ICBM)打击澳大利亚的能力,但还无法打击到本土大陆。

在朝鲜警告称要对澳大利亚进行核打击之后,外交部长毕晓普对其进行了谴责,称其“盲目而热切地抨击与美国站在一起的国家”,并认为朝鲜政府应该把钱花在人民身上,而不是武器上。

朝鲜执政党劳动党的官方喉舌《劳动新闻》宣称,该国的“革命力量已经准备好在一次打击中击沉一艘美国航母”。该报称,这将是“展示我们军力的一个实例”,这样的打击也可能导致朝鲜半岛陷入战争。

澳大利亚警惕朝鲜威胁 三年内有能力打击澳洲

两艘日本海军舰艇Samidare和Ashigara周日在途中参加了美国航母USS Carl Vinson打击群在朝鲜半岛举行的军事演习。

根据朝鲜通讯社KCNA的翻译报道,朝鲜外交部发言人抨击毕晓普支持美国呼吁拿出所有选择来遏制朝鲜“非法和好战的行为”。

朝鲜外交部表示,朝鲜半岛“正在局势日益紧张的恶性循环中滑向战争边缘”,如果澳大利亚坚持采取行动孤立和扼杀朝鲜,继续担任美国老大的突击旅,将是一种自杀行为,并被纳入朝鲜战略力量的核打击范围内”。

1492984519504 (1).jpg

洛伊研究所(Lowy Institute)的国际安全部门负责人格雷厄姆(Euan Graham)表示,朝鲜尚未成功测试可能到达澳大利亚的ICBM,但正在这么做。

澳大利亚战略政策研究所所长詹宁斯(Peter Jennings)对费尔法克斯媒体报导说,朝鲜“没有能力使用导弹来打击我们”,但是他们([朝鲜)越接近获得ICBM,美国人就越有可能被先发制人。”

“这是几年后的事了,但如果他们到了这一步,如果他们想要打击我们,那就是Pine Gap(美国和澳大利亚的一个联合机构),因为这会影响到美国的战斗能力,但是我们应该关心是某种网络攻击——他们相当擅长这个——经常用来对付韩国。”

1492984519504 (2).jpg

April 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT