侨报新闻

淘汰457签证只是第一步 更多强硬移民措施在后头!

据《澳大利亚金融评论报》周三报道,谭保政府严厉限制雇佣外劳,仅仅是其旨在加强移民法和改善“社会凝聚力”的一系列更为广泛的措施之一,其中可能包括向新移民提供P牌驾照(P-Plates)。

澳大利亚总理谭保周二废除临时技术工人的457签证项目,表示现在是把澳大利亚工人放在第一位的时候,商界对这一措施的评价两极,政治对手也批评他是受到了一族党的影响或推动。

消息人士披露,这项公告仅仅是针对移民的一系列政策变化之一,这些政策变化已经被考虑了好几个月,并将在未来几天和几周内公布。

3F56D00B00000578-4420352-image-a-33_1492493042318.jpg

「澳大利亚价值观」

政府一直在审查彻底改革移民和入籍的条件,其中包括推出一个叫做“临时移民”的新类别。

个人获得永久居留权之前,必须首先持有临时签证。而被划分为“临时移民”的人士,获得澳大利亚社会保障福利的机会有限,并且必须通过接受“澳大利亚价值观”来表现出他们融入澳大利亚社会的能力。

周三,谭保先生在一个商界早餐会上发表讲话,暗示将推出更加广泛的变化。

他说:“我们对入籍的改革,也可使我们的移民项目进一步为我们的社会凝聚力作出贡献,同时增强我们的安全。”

“澳大利亚必须继续吸引那些拥抱我们价值观的人,不论其国籍或宗教信仰如何,都能做出积极的贡献。”

去年,一份外泄文件显示,一些政府机构对临时签证存有疑虑,警告称这可能会破坏社会凝聚力,增加暴力极端主义的风险,并制造出一个“两极分化”的社会。

3F5721FE00000578-4420352-image-a-45_1492496669178.jpg

丧失信誉

谭保周二宣布取消457签证项目,胜过了工党党魁肖顿,后者在特朗普获得美国大选胜利之后,把收紧该签证项目作为他推动“澳大利亚人第一”的一部分,呼应了美国和新西兰限制外劳的举措。

谭保说,457签证项目已经“失去信誉”,并将被标准更为严格的新项目所取代,适用于新项目的工种减少了数百个。

新的签证分为两种,一种是为期两年,不可转为永居的短期签证,适用于430种职业,相比现在有资格获得457签证的651种职业减少了221种。第二种是为期四年的中期签证,适用于183种高端职业,可以转为永居。

两者都将有更严格的要求,包括必须证明此前拥有至少两年的工作经验,无犯罪前科以及良好的英语水平。而雇主也将有更大的责任,必须首先在本地招聘。雇主担保四年签证的费用为2400元,是457年签证申请费用的两倍多。两年签证将花费1150元,也高于原本的457签证。

政府还将设立一个新的培训基金,培养澳大利亚本地人才。

目前持有457签证的9.5万人将不会受到影响。

谭保先生周三也宣布,将对永久雇主担保签证——雇主提名签证或乡镇地区担保移民计划(Regional Sponsored Migration schemes)进行类似的改变。

“最高年龄将从50岁降至45岁,有强制性的英语水平要求(不得免除),要经过三年时间,而非现在的两年,才能转为永久居留。”

April 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT