Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

7成澳人认为最低工资太少 包括绝大多数联盟党选民

一项新的民意调查发现,澳大利亚近70%的人认为最低工资太低,包括绝大多数联盟党选民。

根据澳大利亚总工会(ACTU)的民调结果,只有五分之一的澳大利亚人认为,每小时17.70元的最低工资是“恰当的”,只有4%的人认为这太高了。

7成澳人认为最低工资太少 包括绝大多数联盟党选民

上周进行的Essential Research在网民调采访了1015人,其中69%的澳大利亚人希望提高最低工资,33%的受访者表示应该“大幅提高”。近66%的自由党和国家党选民认为最低工资应该更高一些,就像77%的工党选民一样。

ACTU已经要求劳资关系监管机构将每周的最低工资提高45元,这是2016年15.80元涨幅的三倍。这样的涨幅将把每年的最低工资提高到37,420元。

1492377731599 (2).jpg

不过,很多商界人士都要求调涨幅度低于通货膨胀率。

澳大利亚工商会(Australian Chamber of Commerce and Industry)建议调涨1.2%,即每周增加8.1元,澳大利亚工业集团(Australian Industry Group)主张上调1.5%,符合通货膨胀率,也就是每周增加10.10元。

谭保政府呼吁公平工作委员会(Fair Work Commission)采取谨慎态度,警告称,最低工资“过度上涨”可能危及在不断变化的经济中创造就业机会。

政府向该委员会一年一度的工资审查(这将决定今年年中起的最低工资标准)提交的意见书激怒了已经损失许多周日加班费的低收入工作者。

1492377731599.jpg

ACTU新任书记麦克马努斯(Sally McManus)表示,政府应该把重点放在低收入的工作身上,而不是推行削减公司税的计划。

“谭保在商务休息室里听他的公司朋友说得太久了,他不会支持低薪工人的实际工资增长,有更多人正在打零工和兼职工作,却发现更加难以保持收支平衡。”她说。

她说:“ACTU提交意见书要求每周最低工资上涨45元,这不但可以增加家庭的预算,而且会促使整个经济大幅增长。”

Essential称民调误差为3%。

April 18, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT