侨报新闻

防止独居老人在家摔倒 Medibank有高科技帮忙

医保基金Medibank在其会员的冰箱,医药柜,浴室和门口都安上了传感器,以监控他们的一举一动。

医生长期以来一直警告称,他们对私人医保基金把美国式的管理护理引进澳大利亚感到非常担心,但Medibank的做法显然是上了一个新台阶。

传感器会监测会员家中的运动和温度,而医保基金会使用收集到的数据来检查会员的健康和福祉,以避免他们住院。

10caafe17122124d5546b40653b48744.jpg

该基金表示,其目的是通过减少昂贵的住院治疗来控制高涨的保费。

每次有人摔倒住院,保险公司平均要花9500元,所以预防住院,可以省下很大一笔钱。

该基金试行的其他方案会定期更新成员的血糖水平和血压,并提醒他们服用药物。

20e85bced4ea47e90cd54badb585ef3f.jpg

Medibank说,这并不是“老大哥在看着你”,参与CareInsight计划的成员和他们的家人都很喜欢这项免费的新服务。

Medibank的健康总经理贝尔(Rebecca Bell)说:“我最关心的是,我们希望人们感到安全和放心,而不是觉得医保基金在监控他们的一举一动。”

该系统旨在检测是否有人的日常行为发生了变化,并通知朋友和亲戚。贝尔说:“如果有人摔倒,你很快就会知道。”

受监控的会员的亲朋好友可以通过应用程序,得知该人的日常活动是否发生了改变。

贝尔说:“手机应用程序会弹出消息,提醒你,妈妈今天没有打开冰箱,或者室内温度已达到35度以上,需要打开空调。”

d4f4ddcb4948d0625a0fed29fd86c1d6.jpg

Medibank在过去12个月中对50名75岁以上的客户试用了新系统。这些被研究者都曾经因为摔倒而住院。

该基金正在研究其他健康促进系统,鼓励会员及时服用药物。

另一个试点计划是使用苹果护理套件(Apple’s Care Kit),通过使用蓝牙连接手机的机器,测量会员的体重以及血糖和血压水平。

April 18, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT