侨报新闻

至少5澳籍毒贩在华面临枪决 其中一人走私270g冰毒

大赦国际(Amnesty International)上周发布报告,去年有1032名囚犯被处死——中国最多——那么,有多少澳大利亚人在外国面临死刑呢?

至少有五名澳大利亚人在中国面临枪决,全部是因为贩毒。

一名澳大利亚男性和一名女性在越南面临注射死刑,还有一名澳大利亚女性因贩毒在马来西亚面临绞刑。

大赦国际2016年计算,有23个国家执行了死刑。

大赦国际拒绝公布中国执行死刑的实际人数,因为“在信息获取方面受到了限制”,“中国能公布的数据明显低于现实”。

它说,排在中国之后,大多数处决是由伊朗,伊拉克,巴基斯坦和沙特阿拉伯进行的,共有40人被斩首。

2015年,当“巴厘岛九人帮”中的Andrew Chan和Myuran Sukumaran因贩毒在印尼被枪决,澳大利亚人被同胞在海外被处决的残酷现实所击中。

以下是在中国面临枪决的澳大利亚公民:

Henry Chhin

def47e5baf174641efdbcda42ab1fb6f.jpg

2005年,上海警方从计算机设备中搜出隐藏的270克冰毒,据称,Chhin企图将这些冰毒从中国走私到澳大利亚。Chhin被判处死刑,缓期两年。

然而,后来深圳警方又在Chhin住处的柜子里发现了700克冰毒,而他的命运目前还不清楚。

Bengali Sherrif和Ibrahim Jalloh

中国官员于2014年6月在广州机场逮捕了这两名来自昆州的年轻人,他们都携带了冰毒。

Sherrif被判处“死缓”,但最终结果还不确定。

而智障的Jalloh虽然也被判处“死缓”,但可能会被减刑为终身监禁。

Peter Gadner

973bf36c6d8f84be55eeca1ef2bd23cd.jpg

28岁的Peter Gadner被指控2014年11月在广州机场,企图走私30公斤的冰毒并登上前往悉尼的班机。他是一名澳大利亚和新西兰的双重国籍公民,与当时的女友、悉尼促销代表戴维斯(Kalynda Davis)一同被捕。

QQ截图20170417153054.jpg

据称,加德纳和戴维斯企图带着两个装满30公斤冰毒、用胶带封死的行李箱登机,这些冰毒价值2000万澳元。

广州当局表示,这是该机场有史以来缴获的最大一批冰毒。

戴维斯当警察的父亲紧急飞赴广州求情,他的女儿在12月被无罪释放。但加德纳自此被关押在中国监狱。

今年早些时候,加德纳对广州法院表示,他原以为这些行李箱中装的是健身用的多肽药物,并表示“这是我这辈子犯下的最大错误”。

他将在今年面临另一次聆讯,并将知道自己是否会被定罪并被判处死刑。

April 18, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT