侨报新闻

最不爱洗手的竟是医生 澳洲恐受超级病菌威胁

澳洲手部卫生组织(Hand Hygiene Australia)近日发布调查结果指出,在被调查的全澳所有行业的工作者中,医生竟是最不经常洗手的群体,其次为清洁工、食品加工和服务人员以及个人护理服务员。

《时代报》17日报道,澳洲手部卫生组织的调查结果显示,在澳洲940个公立医院和私立医院中,在16%的情况下,医生们不会依照规定使用酒精擦拭双手。在实施治疗前应当洗手的时候,医生们只会在81%的情况下洗手。这与治疗后洗手的情况大致相同,在不接触患者体液的情况下,医生们洗手的概率大约在80%。而在所有类型的情况下,医生们的总体洗手概率仅为73%,这让人不得不担忧他们有可能成为医院中病菌的携带者。而更令人担忧的是,在所有类型的医生中,急诊室医生不洗手的情况最为严重。

  该调查引发了人们对于医院卫生环境的担忧,人们害怕因为医生们不经常洗手的行为使得澳洲的数千患者都有可能接触到致命的超级细菌。不过值得欣慰的是,与往年的数据相比,澳洲医生对于洗手的重视程度正在逐年加深。传染病研究专家、澳洲手部卫生组织主管格雷森(Lindsay Grayson)教授表示,洗手是一种保护人们远离超级病菌的有效方式。他认为这样做每年能挽救超过1500条生命,甚至比澳洲每年因交通事故而丧生的人数还要多。而澳洲手部卫生组织正是在呼吁人们关注洗手这件事情,虽然澳洲目前在这方面比美国、英国等国家表现得要好,不过仍有很大的进步空间。

April 18, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT