Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

还能好好过复活节吗?韩珊吁抵制「清真」彩蛋

一族党党魁韩珊(Pauline Hanson)呼吁澳大利亚人购买“非清真”的复活节彩蛋,并抵制那些获得了清真产品认证的品牌,包括吉百利(Cadbury)。

一族党认为,购买清真认证的产品相当于“在经济上支持澳大利亚的伊斯兰化”,因此,这位一族党参议员周二上午在她的脸书(Facebook)页面上发布了一则视频,提出了自己的主张。

还能好好过复活节吗?韩珊吁抵制「清真」彩蛋

7c56346c476114284e577d5582a9b89d.jpg

韩珊表示,自从当选以来,她收到的“最大的抱怨”之一就是关于清真认证。

韩珊在视频中说:“我们看到这些产品实际上已经获得了清真认证,例如吉??百利巧克力,清真认证的。”

3F256CBC00000578-0-image-a-21_1491891173685.jpg

清真认证是指产品符合伊斯兰教义,穆斯林可以食用。清真认证表明产品不含有酒精,血液或猪肉痕迹——所有这些都被伊斯兰教义禁止。

清真认证也适用于屠宰动物的方式,意味着动物在被宰杀前会先被打昏,但在割喉时依然活着,以便排凈血液。

News.com.au联系了吉百利征求意见,该公司销售了包括复活节彩蛋在内的几种清真认证产品。

韩珊接着又提到了吉百利的竞争对手,包括Lindt和Darrell Lea。

QQ截图20170412075622.jpg

“如果你想买非清真认证的产品,我会建议你买Lindt。” 她说,“另一个很棒的选择是Darrell Lea,一家没有经过清真认证的澳大利亚公司。”

对于包括“光复澳大利亚”(Reclaim Australia)在内的一些人士和团体来说,清真认证是一种“宗教税”,也是澳大利亚越来越“伊斯兰化”的迹象。

韩珊表示,一些公司会“误导”的消费者,“包装上没有印上‘清真认证’”。她提醒支持者可以到公司网站上寻找信息,并敦促他们在当地的报刊亭购买复活节产品。

她说:“去买非清真的复活节彩蛋和巧克力吧!复活节快乐!”她说。

3F25E01D00000578-0-image-a-19_1491891143812.jpg

澳大利亚有许多日常食品,包括Vegemite,Bega奶酪和Kellogg早餐谷物都获得了清真认证。还有大多数面包,牛奶,谷物和至少80%在澳加工的鸡肉也是如此。

全球清真市场价值2.1万亿元。在澳大利亚价值约85亿元,其中15亿元在肉类行业。

April 12, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT