侨报新闻

中国经济下滑将成澳洲末日!50万澳人失业 收入蒸发1400亿!

咨询公司德勤(Deloitte)的模型显示,中国经济增长率下滑将导致澳大利亚的经济衰退,造成50万澳人失业,并导致房价和股价暴跌。

由于澳大利亚家庭被全世界第二沉重的债务负担压得喘不过气,而且澳大利亚房价被高估了30%,成为至少从1980年代以来最严重的溢价,如果中国经济步伐不稳,澳大利亚的经济衰退将无可避免。

中国经济下滑将成澳洲末日!50万澳人失业 收入蒸发1400亿!

与此同时,联邦预算深陷赤字,澳储行的利率也处于历史最低水平,几乎没有政府机构可以减轻中国经济衰退的影响。

德勤合伙人理查德森(Chris Richardson)表示,虽然中国的经济衰退并不是他的主要预测,但是,中国依赖积累债务和政府刺激支出来保持经济增长,意味着这是一个可能的风险,特别是鉴于全球经济的紧张局面。

1491948026620 (1).jpg

理查德森周三在堪培拉的全国记者俱乐部发表演讲说:“与全球金融危机相比,澳大利亚的脆弱性较高,防御力较弱,而且这一次,中国将成为问题的根源,而不是部分解决方案。”

32ada4a0d01c6543bca8a07f215ffcf6.jpg

德勤的模型是基于这样一种情况:今年中国的经济增长率从6.5%下降至不到3%。

原因可能是贸易战争,银行危机或资产价格下跌导致公众丧失信心。

1491948026620 (2).jpg

理查德森指出,自二十世纪五十年代初,与英国的关系减弱以来,澳大利亚对中国的依赖性已经超过任何其他国家。

倘若中国经济今年开始下滑,到2019年上半年将达到高峰,澳大利亚将损伤惨重,包括:

·在截至2019年的两年中,家庭、企业和政府的国民收入将损失1400亿元。

·50万澳人失去工作。

·房价将下跌9%,导致家庭财富损失6000亿元。

·股票市场也将下跌17%,进一步导致3000亿元的损失。

·澳币将下跌15c,通货膨胀率将上涨。

·企业销售和利润将分别下跌8%和19%。

·仅2019-20财年,联邦预算案底线就将蒸发400亿元。

1491948026620.jpg

虽然储行可以通过削减利率做出回应,并且在利率达到零时,将流动性注入市场,但德勤警告说,全球金融市场可能更加不愿意为澳大利亚的赤字融资,并可能推高利率。

德勤表示,衰退将不会平等地影响所有行业。建筑和采矿业将受到最大打击。

在整个澳大利亚经济损失的50万个工作岗位中,建筑业将占三分之一以上,并将收缩25%。一些行业则相对不会受到经济风暴的影响。

卫生保健几乎不受总体需求的影响,而澳币贬值对旅游业和部分制造业有利。

德勤分析表明,澳大利亚的经济产值将在2020年前恢复,但即便是在15年以后,也仍会比原先低2%。

不过德勤也表示,中国经济衰退只是一种情况,中国和亚洲的经济也有可能会持续增长,这支持了澳大利亚自1990-91年度的经济衰退以来的长期经济增长。

April 12, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT