Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

别再让「老司机」带你了!中年男才是真·马路杀手

一项新的研究显示,已为人父的驾车族现在是澳大利亚马路上最致命的司机,在过去两年中,他们导致的道路死亡人数多于年轻车手。

通常,人们都认为17岁-25岁驾车族由于缺乏经验而造成了最大的风险,然而,实际上,自信爆棚的“老司机们”才是澳大利亚最糟糕的车手。

art-dad.jpg

新建的新州道路安全中心(CRS)对1500名男司机进行了研究,结果显示,30至49岁的男性最容易高估自己的驾驶技能,也是酒后驾车和开车不系安全带的最大罪魁祸首。

这个年龄段的司机往往对开车上路抱有一种漫不经心的态度,认定自己多年来的技术和经验能够帮他们摆脱一切麻烦。

不过,当孩子们也坐在车里时,情况就不一样了,爸爸们会在开车时更加小心。

别再让「老司机」带你了!中年男才是真·马路杀手

CRS执行董事卡隆(Bernard Carlon)对新闻集团表示,研究显示,与年轻驾车族受到严格的驾照制度制约相反,较年长的男性有开车越来越鲁莽的趋势。

“(30-49岁的男子)明确表示,他们是不错的司机,无论情况如何,都能避免车祸。但现实数据并非如此,事实上,死亡人数正在上升。”

2015年和2016年,30-49岁年龄组的道路死亡案例有26%是因为没有系安全带,而年轻驾车族仅为17%。

mar20-crash-wide_630.jpg

研究还发现,在过去两年中死于车祸的80名34-49岁的男性中,有91%在出事时是车内唯一的乘客。

相比之下,17-25岁死亡人士中有67%是独自开车出行。

新州道路厅长帕维(Melinda Pavey)敦促家长为子女树立榜样。她说:“每次开车,都应该想象自己正载着你生命中所有最重要的人。”

别再让「老司机」带你了!中年男才是真·马路杀手

April 11, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT