侨报新闻

中澳联手再破冰毒大案 39.9千克冰毒藏LED灯中

综合《环球时报》报道,广州海关4月10日通报,该海关在今年1月中国和澳大利亚连手开展的“火焰”缉毒专项行动中,通过代号为“BW383” 跨国联合行动,侦破又一起冰毒走私大案,缴获涉嫌走私的甲基苯丙胺(冰毒)39.9千克。

此次行动共抓获三名贩毒嫌疑人,其中一名为中国公民。

“火焰”缉毒专项行动是澳大利亚和中国自2015年以来一直在进行的一项重大禁毒行动。此案是“火焰”行动中单宗案件缴获毒品数量最大的案件,被中国公安部、广东省公安厅列为目标案件,被海关总署缉私局列为一级挂牌督办案件。

中澳联手再破冰毒大案 39.9千克冰毒藏LED灯中

australia-drug-2.jpg.size.custom.crop.850x569.jpg

图说:本周早些时候澳大利亚联邦警局(AFP)从一批中国进口的木地板中缴获900多公斤冰毒

据报道,2016年11月25日,广州某货运码头出口货物监管仓内,广州海关缉私警察、海关关员对一票准备出口到澳大利亚的货物进行联合查验。这批货物是LED投射灯,共有860个。

经检查,海关警员发现灯具后盖空间内藏有39.9千克的毒品甲基苯丙胺(冰毒),立即成立项目组侦办该案。据悉,这些毒品被分为80袋,每袋重500克。

广州警方随后带不了一名刘姓中国籍男子,并以其为切入口,逮捕了一名来自科特迪瓦的男子,一名来自尼日利亚的男子。

2017年1月6日,在海关总署缉私局、广东分署缉私局的统一指挥协调下,多地警方支持配合下,广州海关在武汉、佛山、深圳、广州四地展开收网行动,捣毁一个位于广州市三元里的毒品包装窝点,一举摧毁了一个盘踞在广州、佛山、深圳、武汉等地的走私毒品犯罪团伙。

三元里是一个以批发市场而闻名的广州市区。

调查期间,中国海关人员将已经截获毒品的消息知会了澳大利亚同侪,双方交换了情报。

April 11, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT