Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲邮政将推星期六派送服务 向亚马逊抛出橄榄枝

全球网购巨头亚马逊(Amazon)预计将在未来一年里正式在澳洲开设业务,澳洲邮政(Australia Post)已经做好准备与它合作。

澳洲邮政的庞大网络早已在全国运送亚马逊的商品,该网络将为亚马逊提供它迫切需要的快递和邮政服务。

亚马逊将在澳洲建立大型配送中心(也称仓储中心),同时在更靠近州府城市的地方设立较小型的配送中心,确保履行快速送达的承诺,该集团已指定世邦魏理仕(CBRE)担任配送中心的选址顾问。

澳洲邮政包裹与电商服务总经理本-弗兰齐(Ben Franzi)这周在雪梨举行的商业早餐系列活动(Business Breakfast Series)上发表演讲。他说道,电子商务的快递需求巨大。

弗兰齐称,现在快递服务的需求就已经很旺盛,亚马逊进入澳洲后将促使需求进一步上涨。

“澳洲邮政正致力于推出多项新服务,比如‘星期六派送’,因为选择对消费者来说至关重要,”弗兰齐表示。

“等到亚马逊来到这里,我们将助其一臂之力,因为我们相信我们能够提供给他们一系列邮递方案。澳洲邮政在全国有260个储物设施,还和Woolworths建立合作伙伴关系,在全国的超市里安装至少500个全天候包裹储物柜,让消费者能便利地提取包裹和退货。”

接下来全澳的Woolworths超市还将安装免费的包裹储物柜。

  麦格理证券(Macquarie Equities)在写给客户的简报中说道,亚马逊能在澳洲建立起140亿元的业务,但这需要时间。

“目前亚马逊在美国有4.2%的零售市场份额,在网上销售中占38%,在英国有3.5%的零售市场份额,在网上销售中占24.4%,”麦格理的分析师说道。

“从增速来看,2016年亚马逊在美国总体网上销售增速中占65%,在英国占30%。若把我们对零售销售的预期延伸至2025年,假设亚马逊能在澳洲的总体网上销售中占25%的份额,那么到2025年亚马逊可以建立起价值140亿元的业务。”

“从业内反馈来看,亚马逊进入澳洲的准确时间还不确定,而目前该集团的美国和英国业务平均每个配送中心的营收达到了16亿至17亿元。虽然每个配送中心的生产力明显不同,但这意味着该集团在澳洲需要9个配送中心。”

  外界猜测,这些设施的面积可能是8万平方米左右,相比之下,美国的配送中心的平均面积约为6.3万平方米安,说明亚马逊可能需要7个较大型的设施。

弗兰齐表示,过去五年电子商务规模从80亿元增长到147亿元,国内销售每年增长4.1%,国际销售每年增长19.4%。

这样的增长得益于人们对网上信用欺诈的担忧减轻,以及汇率变动使得“海淘”变得更有吸引力。

“2016年网购消费增长了11.5%。新州一些增长最快的邮区跻身全澳前面10名,它们是Liverpool(增长19%),Gosford(增长18%)和Baulkham Hills(增长24%),”弗兰齐称。

按增长率来看,最受欢迎的商品是媒体制品,增长22.9%,紧随其后的是服饰,增长率是16.7%,然后是保健品和美妆品,增长率是15.5%。”

“网购给消费者带来更多的选择和更大的便利,”弗兰齐说道。

April 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT