侨报新闻

谭保想修建墨尔本机场铁路 安德鲁斯政府表示这计划不着急

据《时代报》报道,澳洲总理谭保最近表示,想要修建一条通往墨尔本机场的铁路线,安德鲁斯政府对此表示欢迎,但是也同时认为,这个项目还没有这么着急,称15年到30年之内再建也来得及。

维州基础设施协会在最近发布的30年规划案中将墨尔本机场铁路列为中长期计划。

安德鲁斯政府表示,很高兴该独立机构能对基础设施建设作出指引,但是没有做出修建机场铁路的承诺。

但是,墨尔本机场最近警告称,乘客人数急剧增加,Tullamarine Freeway的交通到时候会非常拥挤。

机场方面预计,15年后的客流量将达到6400万人次,几乎是目前客流量的一倍。

  总理谭保表示,他非常支持修建铁路。

谭保说:“修建更多铁路是非常重要的,特别是在人口密集的大城市。”

但是在接受3AW电台采访的时候,谭保表示不会在预算案之前透露具体消息。

联邦交通部长达伦·切斯特(Darren Chester)一直在和维州交通厅长杰信塔·艾伦(Jacinta Allan)谈论有关交通的问题。

今年3月,墨尔本机场对《时代报》表示“我们需要详细研究可行性解决方案,建设工程可能要花10年的时间。这个计划可能在未来10年到15年内实施。”

机场铁路线的资金预计将在4月份的联邦预算案中体现出来。

维州公共交通厅长艾伦表示,墨尔本的铁路系统要到2026年墨尔本Metro隧道完工之后才能支撑起一条机场铁路线。

“我们对联邦政府修建机场铁路线的兴趣表示欢迎,很期待与他们在这个计划上合作,但是这个计划要到Metro隧道完成之后才能开始修建。”

April 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT