Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲真躲过08年经济危机了吗?其实恶果现在才显现

澳洲在躲避全球经济衰退方面的成功,反过来成了困扰它的麻烦。

与被2008年金融危机消耗的美国、欧洲和英国等国家形成鲜明对比的是,澳大利亚未充分就业人口正在稳定攀升,全球金融危机的后果直到现在才慢慢显现出来。

根据AlphaBeta编制的经合组织(OECD)数据,在过去几年中,美国、欧洲和英国希望延长工作时间的工作者比例下降。

然而,由于大宗商品价格达到顶峰,矿业投资开始回落,澳大利亚的未充分就业问题却越演越烈。

2008年时,澳大利亚部署了财政和政策刺激措施,以避免雷曼兄弟倒闭后经济紧缩;而中国的大规模刺激计划则使大宗商品价格飙涨,帮助澳大利亚经济飙升。

结果:所有这些好的工作只是延迟了经济衰退的影响,而没有完全避免它。

过去一年,随着全职工作减少,劳动力市场的问题变得非常严峻,兼职人员弥补了一些孔雀,但许多人彻底放弃了求职。

AlphaBeta的悉尼高级经济学家法博(Justin Fabo)说:“每个人都认为,我们自全球金融危机以来表现得很好,但是,全球金融危机的很多后果,在澳大利亚就像是被推迟或减速了一样,而其他地方已经触底反弹。”

澳洲真躲过08年经济危机了吗?其实恶果现在才显现

April 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
OUR WECHAT
OUR WECHAT